Je me suis enfin décidée à acheter ce produit : farine de chataigne. Depuis le temps que je le voulais, le seul hic c'est son prix que je trouve relativement cher on en trouve dans les magasins bio. Mais j'avoue qu'il donne un super goût à mes sablés et une couleur un peu noisette , j'aime beaucoup et je pense que je referais cette recette. Après une petite balade sur la côte ces sablés font du bien =D Trempé dans du lait mmhh I LIKE.
Sablés à la farine de châtaigne
Ingrédients : une quarantaine de sablés
- 100 g de farine
- 100 g de farine de châtaigne
- 50 g de sucre
- 100 g de beurre
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- préchauffez votre four à 190°c
- Mettre dans le robot le sucre le beurre le sel et l'oeuf, mélangez le tout.
- Ajoutez les deux farines, et allumez de nouveau votre robot.
- Normalement vous devez obtenir une boule, si non versez la pâte dans un récipient malaxez à la main jusqu'à obtention d'une boule.
- Sur votre plan de travail fariné étalez la boule avec un rouleau à pâtisserie en une couche d'environ 3 mm.
- Enfin faites les formes que vous voulez à l'aide d'emportes pièces et posez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Recommencez l'action jusqu'à la fin de la pâte.
- Mettez au four pendant 8 à 10 minutes, ils sont prêts quand ils commencent à dorer un peu.
Conseil : à dévorer sans limite =D