Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

mlj 19445

19 février 2012 7 19 /02 /février /2012 13:39

 

  Je me suis enfin décidée à acheter ce produit : farine de chataigne. Depuis le temps que je le voulais, le seul hic c'est son prix que je trouve relativement cher on en trouve dans les magasins bio. Mais j'avoue qu'il donne un super goût à mes sablés et une couleur un peu noisette , j'aime beaucoup et je pense que je referais cette recette. Après une petite balade sur la côte ces sablés font du bien =D Trempé dans du lait mmhh I LIKE.

 

Sablés à la farine de châtaigne


Picnik collage-copie-2

 

 

 

Ingrédients : une quarantaine de sablés

  • 100 g de farine
  • 100 g de farine de châtaigne
  • 50 g de sucre
  • 100 g de beurre 
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel 

 

 

 

 

- préchauffez votre four à 190°c

 

- Mettre dans le robot le sucre le beurre le sel et  l'oeuf, mélangez le tout.

 

- Ajoutez les deux farines, et allumez de nouveau votre robot.

 

- Normalement vous devez obtenir une boule, si non versez la pâte dans un récipient malaxez à la main jusqu'à obtention d'une boule.

 

- Sur votre  plan de travail fariné étalez la boule avec un rouleau à pâtisserie en une couche d'environ 3 mm.

 

- Enfin faites les formes que vous voulez à l'aide d'emportes pièces et posez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Recommencez l'action jusqu'à la fin de la pâte.

 

- Mettez au four pendant 8 à 10 minutes, ils sont prêts quand ils commencent à dorer un peu.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Conseil : à dévorer sans limite =D

Partager cet article

Repost 0
Published by unventdegourmandise - dans biscuits - cookies -...
commenter cet article

commentaires

Marie 08/03/2012 22:48


Mmmmh ça doit être très bon. Il est vrai qu'elle est chère cette farine, mais tout le monde est ravi après dégustation !


Tu as un blog très gourmand et sympa également. A bientôt.

L'Amour des Mets 29/02/2012 23:01


ça, ça me botte carrément !


Je garde ta recette sous la main, merci !


 


A bientôt...

unventdegourmandise 04/03/2012 09:27



haha okiii =)



A nos petits fourneaux 27/02/2012 11:03


Coucou!!! superbes ces ptit sablés, ils me font craqué, et c une bonne idée la chataigne, miam!!! j'aime bcp, bises

unventdegourmandise 03/03/2012 23:20



^^ hihi merci beaucoup =D



c-line 20/02/2012 22:42


Ah ben je viens de faire des crêpes avec cette délicieuse farine, je suis certaine d'adorer tes sablés, miam!!

unventdegourmandise 22/02/2012 08:47



mmhh des crêpes avec cette farine une tuerie =) ouii je pense que tu vas les aimer =D



fabienne 20/02/2012 22:06


Ils ont l'air délicieux tes sablés. Et la farine de chataigne j'adore, mais je n'ai pas pensé aux sablés. Je note. Bises

unventdegourmandise 22/02/2012 08:46



=D bisous bisous