mlj 19445

hummm oui je crois que je n'ai jamais eu aussi froid ^^' il vente, il pleut, il neige ( rarement chez nous dans le finistère ^^'). La soupe n'a jamais était autant d'actualité =D et c'est ça qui est bon. De plus la soupe est un plat sain et très économique pour nos soirées d'hivers.  hier soir c'était donc soupe de BUTTERNUT qui est un légume de la famille des courges que j'adore, avec son petit goût de châtaigne et sa forme de poire un vrai régal. Il y a deux jours c'était une soupe au potimarron  mmhh elle était terriblement bonne.

 

Soupe de BUTTERNUT

 

Picnik collage646465

 

Ingrédients:

  • une courge butternut ( ou un potimarron)
  • 2 grosse pommes de terres
  • 1 bouillon cube
  • lait
  • sel , poivre

 

 

 

- Éplucher et couper vos légumes en gros morceaux.


- Mettez les dans une casserole. Remplissez la d'eau jusqu'à couvrir les légumes.


- Laissez cuire vos légumes. Pour voir s'ils sont cuits mettez un couteau dans les légumes et si le couteau se détache tout de suite c'est cuit.


- mixez le tout, salé et poivré. Ajoutez du lait pour délayer la soupe, ajoutez du lait jusqu'à ce que le mélange soit assez onctueux à votre goût.

 

 

 

 

Conseil : A manger avec des petits croûtons

Par unventdegourmandise - Publié dans : soupes - Communauté : Plaisirs Gourmands
Laissez une inspiration gourmande - Voir les 20 commentaires
Retour à l'accueil
 
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés