Avis à tout ce qui ont toujours dit berkkk quand leur maman disait "aujourd'hui on mange gratin d'endives" =D. J'ai une recette qui vous fera complètement changer d'avis !!!
tarte tatin aux endives
Ingrédients : (4 petites tartes)
- 2 grosses endives
- 1 buche de chèvre
- 1 pâte feuilleté
- sucre, beurre, miel
- Enlever les premières feuilles de l'endives. Ensuite coupez la base de l'endive et même un peu plus haut.
- Ensuite faites chauffer un peu de sucre et de beurre dans une poêle afin de faire une sorte de caramel, ajoutez les endives. Celle-ci sont prêtes quand elles commencent à devenir bien translucides.
.
- Prenez 4 minis plats à tartes, mettez un peu de sucre au fond, tapissez les de feuilles d'endives.
-Ajoutez ensuite 3 ou 4 rondelles de fromage de chèvre, mettez une petite quenelle de miel sur le chèvre.
-Enfin recouvrez le tout de pâte feuilleté.
-Mettez au four à 180°c préchauffé pendant 15 à 20 minutes.
conseil : A manger avec une bonne salade =)