Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

mlj 19445

16 février 2012 4 16 /02 /février /2012 06:00

  Avis à tout ce qui ont toujours dit berkkk quand leur maman disait "aujourd'hui on mange gratin d'endives" =D. J'ai une recette qui vous fera complètement changer d'avis !!!

 

tarte tatin aux endives

 

Picnik collage56456

 

Ingrédients : (4 petites tartes)

  • 2 grosses endives
  • 1 buche de chèvre
  • 1 pâte feuilleté
  • sucre, beurre, miel

 

 

 

- Enlever les premières feuilles de l'endives. Ensuite coupez la base de l'endive et même un peu plus haut.

 

- Ensuite faites chauffer un peu de sucre et de beurre dans une poêle afin de faire une sorte de caramel, ajoutez les endives. Celle-ci sont prêtes quand elles commencent à devenir bien translucides.

.

- Prenez 4 minis plats à tartes, mettez un peu de sucre au fond, tapissez les de feuilles d'endives.

 

-Ajoutez ensuite 3 ou 4 rondelles de fromage de chèvre, mettez une petite quenelle de miel sur le chèvre.

 

-Enfin recouvrez le tout de  pâte feuilleté.

 

-Mettez au four à  180°c préchauffé pendant 15 à 20 minutes.

 

 

 

 

conseil : A manger avec une bonne salade =)

Partager cet article

Repost 0
Published by unventdegourmandise - dans tartes - quiches - chaussons salés
commenter cet article

commentaires

domi 19/02/2012 20:28


Délicate tarte fine...

unventdegourmandise 20/02/2012 21:41



=)



Rolly 18/02/2012 13:14


Miam, nous on a testé le tatin d'échalotes !

unventdegourmandise 18/02/2012 22:01



humm ca doit être une pure gourmandise avec les échalottes =D



b.wak 18/02/2012 12:10


Je ne suis peut etre pas fan des endives, mais je dois dire que ta tatin elle en jette à mort!! Ca me donne drolement envie d'essayer...

unventdegourmandise 18/02/2012 21:51



=D haha franchement essaye car moi à la base j'ai horreur des endives cuites et là j'ai terriblement adoré =D



Miss Bretzel 17/02/2012 15:22


Je suis fan, c'est normal j'en ai faite une il y a pas si longtemps! C'est trop bon!

unventdegourmandise 18/02/2012 21:27



haha oO oui c'est trop bon =D



Manon 17/02/2012 13:40


J'adore la tatin d'endives caramélisées au chèvre! Avec une bonne salade comme tu dis (pour plus de gourmandise avec des petits pignons grillés)... J'espère que tu vas bien. La semaine de
vacances se termine c'est trop dur :(


Bibix

unventdegourmandise 18/02/2012 21:18



=D haha on est deux ;-)


oO ouii des pignons de pins je voulais en mettre en plus mais  c'est un produits qui fait que augmenter oO 


 


Vi je vais bien ;-) courage pour la reprise =D


 


bisous bisous