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mlj 19445

17 février 2012 5 17 /02 /février /2012 09:30

Hihihi voilà j'ai enfin réalisé mes premiers raviolis depuis le temps que je voulais en faire =D ! Je suis franchement fière de moi pour une première c'est une réussite, un très bon goût, une super texture, elles n'ont rien à voir avec celles du commerce =). Je m'excuse seulement pour le visuel je n'ais pas eu le temps de mettre plus de couleurs, ou même une sauce, je préférais les goûter nature d'abord . Et puis les photos sont un peu floues, je ferais mieux la prochaine fois !

 

Raviolis au jambon sec et boursin

 


DSC_0506546.jpg

 

Ingrédients pour les pâtes :  pour 400g de pâte, 4 personnes)

  • 250 g de farine
  • 1 gros oeuf
  • 1 cuillère à café de sel
  • 80 ml d'eau froide

 

 

- Battez l'oeuf en omelette avec l'eau.


-Mélangez la farine avec le sel. Ajoutez l'omelette" et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte très souple, n'hésitez pas à rajouter de la farine.


- Laissez reposer la pâte pendant 30 minutes.


- Divisez la pâte en 8 pour obtenir 8 petites boules. Sur votre plan de travail bien fariné étalez chaque boule afin d'obtenir huit feuilles très fines.


- Étalez une feuille de pâte sur la plaque à raviolis.


- Mettez un peu de  farce dans chaque empreintes.


- Recouvrir le tout d'une  seconde feuille


- Avec le rouleau à pâtissier passez sur la plaque afin de marquer les raviolis


- Récupérez les raviolis une par une, par plaque ou par bande.


- Faites bouillir  de l'eau salée. Plongez vos raviolis dans l'eau. Les raviolis cuisent très peu de temps, elles sont prêtes en quelques minutes.

 

 

 

 

Pour la farce:

 

- 1 faisselle

- 5 tranches de jambons sec

- 2 grosses cuillères à soupe de boursin

 


 

DSC_05116545.jpg

 

 

 

Conseil : humm ne jamais oublier de mettre un tablier xD carnage assuré haha

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Published by unventdegourmandise - dans pâte - riz - quinoa - ...
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commentaires

Croc-gourmand 21/02/2012 23:09


J'adore les ravioles

unventdegourmandise 22/02/2012 09:26



mmhh tu me fais saliver là =D



domi 19/02/2012 20:27


Quelle originalité dans ces raviolis remplis d'ingrédients savoureux...

unventdegourmandise 20/02/2012 21:41



merci =D



estelle 19/02/2012 15:13


C'est un tel plaisir de réaliser soi-même ses ravioles ! Je compatie totalement.


Ceux-ci ont l'air exquis ! :)

unventdegourmandise 19/02/2012 18:27



oO ouiii =)


merciii beaucoup ^^


bisous bisous



Cupcakes en folie et autres douceurs 18/02/2012 23:06


bravo pour une première, ils sont top!!!

unventdegourmandise 19/02/2012 12:54



=D hihi merci beaucoup



En toute gourmandise... 18/02/2012 17:31


Bravo pour cette première réalisation, ils sont tout à fait comme ils doivent être......parfait !

unventdegourmandise 18/02/2012 22:06



=D merci beaucoup ^^