300 g de pommes de terre
1 oignon haché finement et frit
1 boite de thon
2 c à s de persil haché
2 c à s de jus de citron
le zeste d’un citron
Sel
poivre
1 oeuf
Chapelure
Farine
Huile pour la friture
Préparations:
Lavez,épluchez et coupez les pommes de terre en gros dés.
Faites bouillir dans une eau salée.
Égouttez et écrasez à la fourchette.
Éplucher l'oignon et émincer le.Faire revenir dans un peu d'huile (il faut qu’il est une belle couleur dorée) ,
Égouttez le thon et mettre sur la purée de pomme de terre, ajoutez,le persil, l'oignon, le jus et le zeste de citron
Salez et poivrez selon votre gout.
Mélangez bien le tout
Formez des boulettes,
faites passer dans la farine puis l'œuf légèrement battu et en dernier enrober dans la chapelure .
Faites frire les croquettes dans de l'huile chaude jusqu'à ce qu'elles aient une belle couleur dorée.égoutter sur du papier absorbant.