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pâte, riz, quinoa, ...

 

 

 

Heyyyyy me revoilà parmis vous, et oui vous allez me dire mais qu'est-ce que tu as fait pendant tout ce temps ? ^^

Et ben pas mal de choses, tout le mois de juillet j'étais en colonie à Camaret, et tout le mois d'aout j'ai travaillé en centre de loisirs. De plus j'ai emmenagé avec mon copain le 28 aout donc pleins de cartons, ... Cette année je rentre en 3ème année de conseillère en économie sociale familiale ca va être une année rude et éprouvante.  J'espère pouvoir publier plus régulièrement des articles ainsi que passer sur vos blogs.

 

Ce soir j'ai réalisé une recette qu'une de mes meilleurs amies LULU m' a appris il y a un longtemps maintenant. C'est des lasagnes aux courgettes que j'ai cuisiné à ma sauce. Une recette simple et gourmande qui pourrait faire aimer les courgettes à vos enfants mais également aux adultes .

 


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recette pour 4 personnes:

  • un paquet de ravioles
  • 2 courgettes
  • dès de jambon ( 2 x 75g)
  • 1 brique de crème fraiche semi épaisse voir liquide
  • parmesan
  • gruyère
  • sel, poivre

 

Coupez les courgettes en rondelles. Les étaler dans un plat à lasagnes pas trop grand ( suffisant pour accueillir 2 plaques de ravioles) , salez, poivrez;


Ajoutez les dès de jambons puis la crème fraiche par dessus et enfin parsemez de parmesan;

Disposez par dessus de plaques de ravioles, puis recommencez comme au début ( courgettes, poivre, sel, jambon, ravioles, crème);

Lorsque les deux étages sont fait, ajoutez du gruyère par dessus pour gratiner le tout.

 

Prêt à mettre dans le four ;-)

 

 

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Bon app 

 

MERCIII ma lulu <3

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heyy my friend, how are you today ? 

Aujourd'hui je viens vers vous avec une recette toute simple,  qui répond à la question comment peut on cuisiner les pommes de terre nouvelles ?

Cette recette est vraiment top pour éviter de rester dans la pomme de terre vapeur. Une petite saveur de potateos mmhh ouiii top bonbon  ^^

 

 

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Ingrédients:

  • pommes de terre nouvelles
  • beurre 
  • herbes de provence 
  • épice ( curcuma, paprika, ou curry,..)( facultatif)
  • sel

 
Préchauffez le four à 180°.
Lavez les pommes de terre en les frottant (laissez la peau).
Entaillez chaque pommes de terre de manière à former des lanières de 3 à 4 millimètres d'épaisseur, sans aller jusqu'au bout de la pomme (une technique fréquemment utilisée consiste à placer la pomme de terre entre 2 manches de spatules en bois ou entre deux baguettes chinoises).
Placez-les dans un plat recouvert de papier cuisson et beurrer vos patates. Parsemez de sel , d'herbes de provence, épices   .
Enfournez pour 35 minutes. 
 
 

 

bisous bisous    

 

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alala c'est bon je suis de retour en Bretagne ^^ c'est difficile de se motiver ... mais bon on si fait .Breffff j'ai passé une superbe colonie, avec des enfants au topp, une équipe d'animation très bonne aussi . Un temps parfait, une neige à tomber ;-) fin voilà beautiful. Et en plus on a eu droit à un super cuistooo qui était vraiment très doué ! Il a fait une recette que j'ai adoré je vous en dit pas plus je vais lui demander la recette ^^ ou plutôt lui soutirer !!!


Malheureusement j'ai pas eu le temps de faire des photos =/ trop triste !


Mais bon sinon je suis contente de revenir sur vos blogs même si j'y vais pour l'instant tranquilou xD car peu de temps =). J'espère aussi que vous passez de bonnes vacances pour ceux qui sont en vacances , et pour ceux qui travail que vous avez toujours la patate !


Ce soir j' ai concocté une tartiflette à ma famille ^^ et ouuiii je pouvais revenir sans fromages ;-) ! En souvenir des montagnes je me suis dit que la tartiflette était juste parfaite. En plus avec du bon fromage !

 

 

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Ingrédients: (4 personnes)

  • 1,2 kg de pommes de terre à chair ferme 
  • 200 gr de lardons 
  • 1 oignon 
  • 1 reblochon 
  • 2 cuillères à soupe de crème fraiche 
  • 1 bouteille de vin blanc 

 

Eplucher les pommes de terre,et  les cuire dans une eau salée. Dès que l'ébullition fait son apparition, surveillez la cuisson en utilisant un couteau dans une pomme de terre. 


Petite astuce : Lorsqu'elles seront cuites, la lame de couteau doit passer à travers sans aucune résistance.

 

Egoutter et laisser tiédir vos pommes de terre après la cuisson.


Emincer les oignons en tranches plus ou moins grosses et les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile. Une fois qu'ils sont dorés, vous pouvez y ajouter des lardons fumés et les laisser suer quelques minutes.


Puis, il suffit de beurrer complètement un plat à gratin. Couper en grosses lamelles la moitié des pommes de terre et les mettre au fond du plat.


Au dessus de ce premier étage, ajouter la moitié des lardons et des oignons cuits. Pour former le deuxième étage, ajouter le restant de pommes de terre et ce qui reste des lardons et des oignons cuits. Etaler ensuite la crème fraiche sur le dessus.


Découper le reblochon en deux dans le sens de l'épaisseur et le poser sur vos pommes de terre. Si vous utilisez du vin blanc, c'est le moment d'ajouter un verre (40cl) de vin blanc sec.


Faites cuire à four très chaud (220 voir 250°C) pendant 20 à 30 minutes.

 

Le vin blanc est facultatif !

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Tout d'abord j'ai envie de commencer l'article, par des remerciements =D. Et ouii je veux absolument vous dire merci de me suivre, de m'encourager mais aussi de commenter mes recettes ce qui me fait très plaisir. N'hesitez pas à tester mes recettes et à me le dire pour que je vous mette à l'honneur. 

 

Aujourd'hui c'est CROZIFLETTE et ouii le froid est bien présent !!! brrrr on ressort les gants les bonnets ... etc mais ca fait pas de mal. Car entre nous moi j'adore la neige mais en Bretagne mmhh c'est plutôt la pluie. Et oui c'est bien une bretonne qui le dit.  Breff je vous présente ma recette de croziflette.

 

Je participe aussi avec cette recette au concours de Manon et Pauline du blog PIX'ELLES pour l'anniversaire de leur blog. Et ouii un an déjà ;-) un an que j'ai fait la connaissance de Manon qui est devenue une amie même si ces temps ci j'étais un peu absente de la blogosphère.

Du coup ce concour à pour thème les potes, et donc participer avec une recette que vous ferez à vos amies. Encore un très bon anniversaire à vous les filles bisous.

 

 

 

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  • 400 g de crozets au sarrasin
  • 1 gros paquet de lardons
  • 2 oignons
  • 1 reblochon
  • 20cl de crème fraiche liquide
  • 1 cuillère à café de thym
  • Sel et poivre

 

 

 

 

Cuire les crozets dans un grand volume d’eau salée à ébullition selon les instructions du paquet (20 mn généralement).

 

Émincer les oignons et les faire blondir avec les lardons.

Verser les crozets égouttés dans un plat à gratin. Arroser de crème fraiche, et mélanger les oignons et lardons aux crozets. Disposer des tranches de reblochon sur le gratin.comme une tartiflette

Mettre au four à 180° pour faire fondre le reblochon et gratiner. Saupoudrer de thym et servir.

 

EHHHH miammm en plus avec ce temps à neige c'est PARFAIT non non ce n'est pas exagérer ;-)

 

pleins de gros bisous à vous

Par unventdegourmandise - Publié dans : pâte, riz, quinoa, ... - Communauté : Plaisirs Gourmands
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