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petites bouchées apéro

Voili voilou bientôt fin de mon stage je finis vendredi ... rahhh ca passe trop vite =/ vraiment trop vite. Mais bon après je revois mes cop's à quimpeer pour 1 semaine. Et après c'est goo la colo de ski et oui je vais animer pour une première fois une colo de ski =) pour ca va donc être vive les tartiflettes, les gratins de crozets, ... ;-). Bon prions pour pas que je revienne plâtré.

 

Hier soir j'avais envie de faire un gâteau rapide sans chichi et personnalisable selon nos envies =) pour c'est donc gâteau au yaourt. Un délice tellement fondant !!

 

 

 

 

 

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Ingrédients:

  • 1 pot de yaourt nature
  • 2 pots de sucre
  • 3 pots de farine
  • 1 pot d'huile
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • extrait d'amande amère quelques gouttes
  • une poignet d'amandes éffilées
  • une pomme coupée en petits morceaux
  • 15 g de beurre pour le moule

 

 

 

- Versez les yaourts dans une jatte, puis après avoir rincé le pot, utilisez-le comme verre doseur pour les autres  ingrédients. Ajoutez au yaourt le sucre et les oeufs. Mélangez la préparation jusqu'a l'obtention d'un mélange mousseux. Ajoutez-y la farine, le sucre et la levure. Mélangez de nouveau puis ajoutez l'huile. enfin ajoutez l'extrait d'amande , les amandes , puis la pomme.

 

 

- Beurrez un moule, puis déposez la pâte, faites cuire votre gâteau pendant environ 35 minutes à 180°c. Quand le gâteau a tiédi démoulez le. 

 

 

- Voilà votre gâteau est prêt à être dévoré.

 

 

 

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La vie en centre de loisirs est pas toujours facile. J'ai hâte d'avoir mes 3 jours de repos avant la reprise des cours. Je profite donc de mes quelques temps libres pour concocter des petits plats pour ma famille. Depuis longtemps je voulais faire des baggels j'adore ca, j'ai beaucoup aimé le goût mais le problème c'est que par manque de temps j'ai pas laissé reposé 6 heures comme conseillé donc ben ils ont pas beaucoup monté.  Ensuite j'ai cuisiné des minis madeleines salées aux épices tandori et graines de sésames ( petit conseil ajouté des tomates confites ou du fromage pour éviter que ce soit trop sec). 

 

 

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madeleines salées

 

ingrédients:

  • 100g de farine
  • 2 oeufs
  • 3 cuill à café de levure chimique
  • sel poivre
  • 2 cuill à soupe d'huile d'olive vierge 
  • 20 g de beurre fondu 2 cuill à soupe de parmesan
  • 4 cuill à soupe de lait
  • 2 cuill à café de cumin
  • 3 -4 cuill à café de graines de sésames
  • des tomates ou du chèvre si vous voulez que ce soit moin sec

 

- mélangez tous les ingrédients à l'aide d'un fouet. 


- laissez reposer la pâte au moins 30 minutes au réfrigérateur


- préchauffez le four à 220°c. Versez une cuillère à café de la préparation dans chaque empreinte de la plaque à mini madeleines bien beurrée.


- enfournez et laissez cuire 3 à 4 minutes puis baissez à 180°c pendant 5 à 6 minutes.


- bien surveiller la cuisson car celle ci varie selon chaque four. 

 

Conseil : pour avoir un gonflement le secret est qu'il faut un choc thermique, entre les madeleines froides et le four très chaud. 

 

 

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       recette des bagels plus tard : mon premier essai était bien au niveau du goût mais pas assez gonflé. Bientôt un nouveau test.

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Ce soir c'est apéro dînatoire avec une copine =D !!! j'ai donc fait des cookies salées une vraie gourmandise !!! Moi j'ai trouvé le côté sablé intéressant mais une amie blogueuse qui a testé cette recette a trouvé qu'il y avait trop de farine donc je pense que vous pouvez baisser un peu la quantité de farine. 

 

 

cookies au parmesan et tomates confites  

 

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Ingrédients( 15 cookies environ) :

  • 220 g de farine
  • 60 g de parmesan
  • 100 g de beurre 
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel 
  • des tomates 

 

 

- Mélangez la farine,parmesan, le sel, dans un saladier. 

- Faites fondre le beurre et ajoutez-y l'oeuf battu , puis incorporez le tout à la préparation. 

- Ajoutez les tomates confites et bien mélanger. 

- Préchauffez le four à 220° en plaçant la grille du four au plus bas. 

- formez des boules de  la même taille et pensez bien à les espacer. 

- Mettez au four pendant 9 à 11 minutes.

 

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Il n'y a pas longtemps j'ai eu un coup de coeur pour un livre de cuisine qui regorge de bonnes recettes. Les recettes que je veux absolument faire ce sont les quenelles et les gnocchis mais je n'ai pas encore eu le temps d'en faire, sûrement dans la semaine =D miam miamm Fin voilà des recettes fabuleuses. Ce soir j'ai voulu faire un apéro home-made avec ces tortillas maison, avec du guacamole je peux vous dire que c'est super bon. Qui a dit que les chips du commerce étaient meilleures ;-). Mmmhh maintenant il faut que je fasse mon guacamole maison =D

 

Tortillas chips

 

 

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Ingrédients :

  • 100 g de farine de maïs
  • 100 g de farine de blé
  • 40 g d'huile d'olive
  • 1 c à c de sel
  • paprika doux

 

 

 

 

- Préchauffez le four à 200°c. Dans un récipient, mettez tous les ingrédients, sauf le paprika. Ajoutez 8 cl d'eau et mélangez bien.

 

- Séparez la pâte en deux, et étalez les finement en rectangle.

 

- étalez du paprika sur toute la pâte des deux côtés, puis écrasez légèrement au rouleau pour le faire adhérer.

 

- Découpez des triangles dans la pâte et déposez les sur la plaque.

 

- Enfournez pour 10-15 minutes en veillant qu'ils ne brunissent pas trop.

 

- Laissez refroidir et plongez les directement dans le guacamole =D

 

 

 

 

 

 

 

 

Conseil: pour trouver de la farine de maïs il faut aller dans un magasin bio ou asiatique. Il ne faut pas se tromper entre le fécule de maïs et la farine de maïs.

Par unventdegourmandise - Publié dans : petites bouchées apéro - Communauté : Plaisirs Gourmands
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