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mlj 19445

22 mai 2013 3 22 /05 /mai /2013 22:32

 

      DSC 0061987

 

  Et ouii ce week-end c'est la fête des mères, mais honte à moi je ne serai pas présente pour ma moman. Afin de me faire pardonner, je lui ai donc concocté un de ses desserts préférés : l'ILE FLOTTANTE.


La surprise a bien marché ma mère était contente comme tout. Moi je vous le dis rien ne vaut le fait maison. Avec cette saveur de vanille mmhhh une pure merveille. Je suis contente du résultat, pour une première top top.


Je voulais vous remercier également d'être aussi nombreux à me suivre. J'adore lire vos commentaires tous aussi gentilles. J'essaye de passer moi aussi le plus régulièrement sur vos blogs.

 

 

Iles flottantes

deux personnes

 

 

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mlj-2020.JPG

mlj-2028.JPG

 

 

Crème anglaise

 

  • 3 jaunes d'oeufs ( garder les blancs pour deuxième partie)
  • 25 cl de lait entier ou demi écrémé
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 cuill à café de vanille en poudre ou 1 gousse de vanille.

 

 

Dans une casserole, portez à ébullition le lait avec la vanille.

 

Pendant ce temps, mélangez dans un saladier les jaunes d'oeufs avec le sucre.

Incorporez petit à petit le lait chaud en fouettant constamment.


Versez de nouveau ce mélange dans la casserole et chauffer à feu doux sans cesser de remuer vous devez former des huits avec votre cuillère en bois jusqu'à ce que la crème épaississe et que la mousse disparaisse.

 

Versez la crème dans un saladier et remuez-la de temps en temps jusqu'à refroidissement.

Quand elle est froide la mettre dans des ramequins.


 

 

 DSC 0061987

 

  Oeufs en neige


 

  • 3 blancs d'oeufs
  • sel
  • 60 g de sucre en poudre ( moi j'en met plutôt 40 g)

 

 

Battre les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.
Ajouter progressivement les 60 g de sucre en poudre.
Mettre les blancs dans des moules à silicones
Faire cuire 15 minutes à 120°C.
Laisser refroidir et démouler.
Déposer les blancs sur la crème à la vanille.

Conseil: 

  1. servir bien frais
  2. pour les finitions des amandes grillées , un couli (framboises, chocolat, caramel,...) pleins d'autres choses.

 

 

Bonne dégustation

 

mlj-2024.JPG

 

<3<3<3

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Published by unventdegourmandise - dans crème
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commentaires

sandra 28/05/2013 14:20


un très bon dessert!!!

Pauline 28/05/2013 10:21


ça me fait envie!!!!

c-line 27/05/2013 16:09


Un classique qui remporte toujours un grand succès!!

mes petites lubies 26/05/2013 15:57


S'il y a bien un dessert que j'aime, et bien c'est celui là !! bon dimanche à toi

c'esophie_cdugateau 26/05/2013 09:15


un de mes desserts préférés, également un des desserts préférés de ma maman, quelle belle réalisation et bon dimanche