Et ouii ce week-end c'est la fête des mères, mais honte à moi je ne serai pas présente pour ma moman. Afin de me faire pardonner, je lui ai donc concocté un de ses desserts préférés : l'ILE FLOTTANTE.
La surprise a bien marché ma mère était contente comme tout. Moi je vous le dis rien ne vaut le fait maison. Avec cette saveur de vanille mmhhh une pure merveille. Je suis contente du résultat, pour une première top top.
Je voulais vous remercier également d'être aussi nombreux à me suivre. J'adore lire vos commentaires tous aussi gentilles. J'essaye de passer moi aussi le plus régulièrement sur vos blogs.
Iles flottantes
deux personnes
Crème anglaise
- 3 jaunes d'oeufs ( garder les blancs pour deuxième partie)
- 25 cl de lait entier ou demi écrémé
- 50 g de sucre en poudre
- 1 cuill à café de vanille en poudre ou 1 gousse de vanille.
Dans une casserole, portez à ébullition le lait avec la vanille.
Pendant ce temps, mélangez dans un saladier les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Incorporez petit à petit le lait chaud en fouettant constamment.
Versez de nouveau ce mélange dans la casserole et chauffer à feu doux sans cesser de remuer vous devez former des huits avec votre cuillère en bois jusqu'à ce que la crème épaississe et que la mousse disparaisse.
Versez la crème dans un saladier et remuez-la de temps en temps jusqu'à refroidissement.
Quand elle est froide la mettre dans des ramequins.
Oeufs en neige
- 3 blancs d'oeufs
- sel
- 60 g de sucre en poudre ( moi j'en met plutôt 40 g)
Ajouter progressivement les 60 g de sucre en poudre.
Mettre les blancs dans des moules à silicones
Faire cuire 15 minutes à 120°C.
Laisser refroidir et démouler.
Déposer les blancs sur la crème à la vanille.
Conseil:
- servir bien frais
- pour les finitions des amandes grillées , un couli (framboises, chocolat, caramel,...) pleins d'autres choses.
Bonne dégustation
<3<3<3