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mlj 19445

7 avril 2012 6 07 /04 /avril /2012 17:56

 

 

 

Bonjour à tous, aujourd'hui j'ai eu l'occasion de faire du poisson cru =D c'est un plat que j'adore. Effectivement j'ai séjourné 2 ans à Tahiti dans mon enfance, ma maman nous en faisait souvent. Ce matin j'ai donc eu une envie en passant devant mon poissonnier. Un plat aux saveurs des îles qui sent bon le soleil !

 

 

Poisson cru à la tahitienne

 

 

 

 

Mes-creations-0223.JPG

 

Mes-creations-0224.JPG

 

 

 

Ingrédients :

 

  • - environ 300 g de thon blanc
  • - 1 concombre
  • - 2 tomates
  • - 1 grosse carotte
  • - 4 cuillères à soupe de jus de citron
  • - 1 à 2 cuillères à soupe de lait de coco selon vos goût ( chez nous c'est 1 )
  • - sel, poivre

 

 

- coupez votre thon en petit dés et mettez les dans un grand saladier, versez le jus de citron sur le thon.


- laissez macérer le thon pendant 10 minutes.


- coupez le concombre, les tomates en petit dés et ajoutez les au poisson.


- râpez la carotte et ajoutez à la préparation.


-enfin n'oubliez pas de saler et poivrer pour relever le goût, laissez au frigo jusqu'au moment de servir.


-puis avant de servir ajoutez le lait de coco et bien mélangez le tout.

 

 

 

 

Voilà une recette qui sent bon le beau temps !

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Published by unventdegourmandise - dans viande - poisson - poulet - ...
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commentaires

domi 14/04/2012 18:34


Qui l'eu cru...il y a un poisson dans cette jolie coupelle qui fera voyager nos papilles

choupette82 11/04/2012 18:08


Je suis absolument fan de poisson cru, j'adore !! bises

PPoppy 11/04/2012 17:20


Miam ! J'avais fait un ceviche inspiré de cette recette pour un tour en cuisine !


Décidément, j'ai juste envie d'aller à Tahiti  :) Bises !

unventdegourmandise 12/04/2012 08:46



^^ alala ouii tahiti =)



agnes 11/04/2012 06:39


merci pour ce voyage ..avec le temps qu il fait on en a besoin ;)

Bacchus 10/04/2012 22:56


une jolie recette pleine de fraîcheur, j'adore.