Voilà j'ai commencé mon stage =D et je peux vous dire que je suis épuisée ^^, la preuve je n'ai pas encore pu répondre à vos commentaires... mais je vais le faire . Pour le moment je vous donne la recette des délicieuses tartelettes à la framboise que j'ai fait ce week-end.
Tartelettes à la framboise
Ingrédients:
- pâte sablée ou autres (plus 2 sachés de sucre vanillé)
- crème patissière
- framboises entières surgelées ou fraiches
-Faites cuire vos fonds de tarte.
Crème patissière
Ingrédients:
- 3 jaunes d'oeufs
- 25 g de beurre
- 37.5 cl de lait
- 45 g de farine
- 75 g de sucre en poudre
- Faites frémir le lait.
- Mélangez pendant ce temps dans un saladier les jaunes et le sucre avec un fouet.
-Ajoutez la farine.
-Versez le lait brûlant au mélange petit à petit en mélangeant bien.
-Reversez le tout dans la cassarole et faites chauffer à feu moyen, sans cesser de mélanger.
-Quand la crème se met à bouillir sortez le mélange du feu.
-Ajoutez ensuite le beurre et mélangez.
Voilà votre crème patissière est prête. Plus qu'à disposer la crème dans les fonds de tartelettes et déposez une framboise dessus.
Conseil: laissez au frigo avant de servir.