Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

mlj 19445

20 novembre 2011 7 20 /11 /novembre /2011 10:53

Il fait froid on sent l'hiver qui s'approche, un petit besoin de réconfort se fait sentir. Un des meilleurs à ce petit coup de mou : THE chocolat.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Minis fondants au chocolat avec son coeur

au chocolat praliné.

    



  • 150 g de chocolat noir 
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 30 g de farine
  • 4 oeufs
  • des carrés de chocolat au lait

 

 

 

 

 

-Tout d'abord au micro-onde ou à la casserole faites fondre le beurre avec
 le chocolat noir. 

-Ensuite vous ajoutez sucre et les 4 oeufs à la préparation.
Vous ajouterez par la suite la farine. 
 Et remuerez bien le tout afin d'avoir une pâte bien lisse.

-Enfin vous mettrez la pâte dans les empreintes que vous aurez choisi
Pour finir vous mettrez au milieu des empreintes 
les carrés de chocolat au lait.

-Enfournez le tout à 220° pendant 9 à 10 minutes.

* * * * * * *
Conseil : Vous n'êtes pas obligés de mettre des carrés de chocolats au lait. En effet moi j'ai mis du chocolat praliné mais vous pouvez aussi y mettre du chocolat blanc ou aussi chocolat au caramel. A vous de faire votre déclinaison de chocolat.
C'est petit gâteau ont été un vrai succès auprès de ma petite famille. Mon père était sous le charme. Comme à son habitude il a agrémenté ce dessert avec de la crème anglaise. Moi j'ai ajouté des petites framboises pour amener un peu de fraicheur. Et comme tout le temps mes frères ont englouti ces gâteaux sans chichis.

Partager cet article

Published by unventdegourmandise - dans Gâteau -muffins -...
commenter cet article

commentaires

Croc-gourmand 15/01/2012 15:07


J'aime beaucoup ton blog, une très belle découverte ! Je te rajoute à mes coups de coeur !! A bientôt

unventdegourmandise 15/01/2012 15:15



^^ j'avoue que moi aussi j'ai beaucoup aprécié ton blog =) qui est très gourmand, c'est une vrai mine d'or ;-) ouii à très bientôt