mlj 19445

Il fait froid on sent l'hiver qui s'approche, un petit besoin de réconfort se fait sentir. Un des meilleurs à ce petit coup de mou : THE chocolat.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Minis fondants au chocolat avec son coeur

au chocolat praliné.

    



  • 150 g de chocolat noir 
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 30 g de farine
  • 4 oeufs
  • des carrés de chocolat au lait

 

 

 

 

 

-Tout d'abord au micro-onde ou à la casserole faites fondre le beurre avec
 le chocolat noir. 

-Ensuite vous ajoutez sucre et les 4 oeufs à la préparation.
Vous ajouterez par la suite la farine. 
 Et remuerez bien le tout afin d'avoir une pâte bien lisse.

-Enfin vous mettrez la pâte dans les empreintes que vous aurez choisi
Pour finir vous mettrez au milieu des empreintes 
les carrés de chocolat au lait.

-Enfournez le tout à 220° pendant 9 à 10 minutes.

* * * * * * *
Conseil : Vous n'êtes pas obligés de mettre des carrés de chocolats au lait. En effet moi j'ai mis du chocolat praliné mais vous pouvez aussi y mettre du chocolat blanc ou aussi chocolat au caramel. A vous de faire votre déclinaison de chocolat.
C'est petit gâteau ont été un vrai succès auprès de ma petite famille. Mon père était sous le charme. Comme à son habitude il a agrémenté ce dessert avec de la crème anglaise. Moi j'ai ajouté des petites framboises pour amener un peu de fraicheur. Et comme tout le temps mes frères ont englouti ces gâteaux sans chichis.
Par unventdegourmandise - Publié dans : Gâteau,muffins,... - Communauté : Les gourmandes
Laissez une inspiration gourmande - Voir les 1 commentaires
Retour à l'accueil
 
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés