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mlj 19445

4 juin 2012 1 04 /06 /juin /2012 18:17

 

 

 

Avant je ne faisais jamais de sauce pour aller avec mes plats (viandes, poissons,...), mais ca c'était avant ;-). Il y a peu de temps je me suis fait un petit cadeau en achetant un livre de cuisine spécial sauce de l'auteur Sophie. Je vous le conseil, j'aime beaucoup cet auteur j'ai aussi son livre les tartes de Sophie super !

Cette sauce est idéal pour les poissons mais aussi pour les viandes blanches.

 

 


 Sauce curry piment d'espelette

 

Mes-creations-0096.JPG

 

Mes-creations-0087.JPG

 

Mes-creations-0089.JPG

 

 

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 20g de farine
  • 20g de beurre 
  • 50cl de bouillon de volaille( 50 cl d'eau bouillante+2 cubes de bouillon de volaille)
  • 10cl de lait de coco
  • 1 cuil. à soupe de curry en poudre
  • 1 pincée de piment d'espelette
  • sel

 

- Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux, puis jetez-y d'un seul coup la farine. Mélangez pendant 3 à 3 minutes, sans laisser colorer. 

- Versez le bouillon petit à petit tout en fouettant. 

- Incorporez le curry, l'oignon et le lait de coco.

- Mélangez et laissez la sauce épaissir.

- Salez et ajoutez le piment d'espelette. 

 

conseil: si vous n'aimez pas le lait de coco mettez de la crème liquide. 

 

 

 

 

 


 

 

 

Aujourd'hui je fais ma première mise à l'honneur. Je suis heureuse que vous testez mes recettes et me donnez vos avis. Alors n'hesitez pas à me dire quand vous les testez pour que je vous mette à l'honneur. 

 

Bavarois à la noix de coco et spéculoos testé par Manon du blog pix'elles

 

http://pixellescuisinent.files.wordpress.com/2012/01/bavarois-bis.jpg?w=370&h=493

 

 

Les cookies aux chocobons testé par crevette du blog la dinette de crevette

 

http://img.over-blog.com/300x201/4/12/00/44/DSC_0205.JPG

 

 

Ragout espagnol testé par corinette du blog  le blog de atelier de corinette

 

http://scrat.hellocoton.fr/img/medium/ragout-espagnol-5248565.png

 

 

Ces blogs sont vraiment top !

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Published by unventdegourmandise - dans sauces
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commentaires

lilousine 09/06/2012 22:16


je craque pour le bavarois!

Crevette 07/06/2012 15:32


oh merci, je ne m'étais pas vu !!! ;-) c'est gentil ce p'tit clin d'oeil !! bisous

Ninotchka 06/06/2012 20:23


Je note la recette de cette sauce, qui contient 2 ingrédients que j'adore ;)

CrispX 06/06/2012 15:33


Super cette sauce pour de belles grillades dans le jardin ^^ Gros bisous

Miss Bretzel 05/06/2012 22:30


Une sauce délicieusement relevée et épicée qui donnera du caractère à n'importe quel plat!