Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

mlj 19445

8 février 2013 5 08 /02 /février /2013 21:41

 

Voilà une semaine finie, ça fait du bien, beaucoup de bien ^^ !  Mes frères sont très friands du porc au caramel, ils en demandent souvent. Mais bon le chinois étant fermé je me suis lancée dans la confection de ce plat gourmand =D !!! D'après leurs assiettes vides ils ont adoré.

 

mlj-1648.JPG

 

mlj-1650.JPG

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

-  600 g d'échine de porc
- huile d'olive
- 2 oignons
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 150 ml de caramel liquide
- 150 ml d'eau
- poivre/sel
- graines de sésame

 

****


Couper le filet mignon et les oignons en lamelles.

 
Les faire revenir dans de l'huile d'olive pour les dorer légèrement.

 
Ajouter la sauce soja, le caramel et l'eau.


Mélanger et cuire à couvert environ 30 minutes
en surveillant bien que ca ne colle pas car la sauce va beaucoup réduire.

Servir avec des nouilles chinoises et saupoudrer de graines de sésame.

 

 

 

mlj-1646.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by unventdegourmandise - dans viande - poisson - poulet - ...
commenter cet article

commentaires

Marie 07/03/2013 21:49


Mmmmmm il donne envie ton porc au caramel, c'est un plat que j'adore =)

Miss Bretzel 12/02/2013 18:51


Un plat que j'adore, il a l'air délicieux!

mellecarotte 12/02/2013 17:02


hi hi, moi j'adore le sucré salé, alors forcement j'en suis fan !

Neaira 12/02/2013 15:11


un petit tag en passant :


http://mademoisel-gato.blogspot.fr/2013/02/allez-viens-voir-un-ptit-tag-la-maison.html


si t'as 5 minutes ^^


bises !

tout pour le ventre 12/02/2013 14:53


Mmmmmm c'est vrai que c'est bon un tel plat. Je me demande si je ne vais pas le tenter un de ces 4. Bisous