Ce week-end j'ai fetai l'anniversaire de ma mère, je lui ai donc acheté comme cadeau de la fleur de sel aux épices de noël ainsi que du vinaigre à la pulpe de figue. Des ingrédients qui nous permettent de varier un peu la cuisine du quotidien.
Aujoud'hui je vous présente donc une recette que j'ai bien aimé. Avec de la confiture un vrai régal !!!
Pour 8 à 10 parts
Ingrédients :
- 500 g de farine
- 160 g de lait tiède
- 140 g de beurre mou
- 100 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 11 g de levure de boulanger déshydratée
Délayez la levure dans la moitié du lait. Laissez reposer sous un torchon pendant 10 minutes.
Mélangez la farine avec le sucre, ajoutez les œufs, le restant de lait puis le levain. Pétrissez cette pâte puis incorporez-y le beurre pommade. Mélangez puis pétrissez la pâte pendant 10 minutes. Ajoutez un peu de farine si nécessaire afin que la pâte soit non collante.
Formez ensuite trois brins avec cette pâte et façonnez-la en tresse. Placez cette tresse dans un moule à cake, couvrez-la de film alimentaire et placez-la au réfrigérateur pendant une nuit. (Soit 8 heures environ)
Le lendemain matin, sortez-la brioche et laissez-la à température ambiante pendant 30 minutes. Au bout de ce temps, badigeonnez la brioche de jaune d’œuf battu et placez-la au four.
Faites la cuire pendant 30 minutes à 180°.