750 grammes
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23 septembre 2012 7 23 /09 /septembre /2012 18:23

 

 

 

Ce week-end j'ai fetai l'anniversaire de ma mère, je lui ai donc acheté comme cadeau de la fleur de sel aux épices de noël ainsi que du vinaigre à la pulpe de figue. Des ingrédients qui nous permettent de varier un peu la cuisine du quotidien. 

Aujoud'hui je vous présente donc une recette que j'ai bien aimé. Avec de la confiture un vrai régal !!!

 

Mes-creations-0141.JPG

 

 

Pour 8 à 10 parts

Ingrédients :

  • 500 g de farine
  • 160 g de lait tiède
  • 140 g de beurre mou
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 11 g de levure de boulanger déshydratée


 

Délayez la levure dans la moitié du lait. Laissez reposer sous un torchon pendant 10 minutes.


Mélangez la farine avec le sucre, ajoutez les œufs, le restant de lait puis le levain. Pétrissez cette pâte puis incorporez-y le beurre pommade. Mélangez puis pétrissez la pâte pendant 10 minutes. Ajoutez un peu de farine si nécessaire afin que la pâte soit non collante.


Formez ensuite trois brins avec cette pâte et façonnez-la en tresse. Placez cette tresse dans un moule à cake, couvrez-la de film alimentaire et placez-la au réfrigérateur pendant une nuit. (Soit 8 heures environ)


Le lendemain matin, sortez-la brioche et laissez-la à température ambiante pendant 30 minutes. Au bout de ce temps, badigeonnez la brioche de jaune d’œuf battu et placez-la au four.

Faites la cuire pendant 30 minutes à 180°.

 

 

Mes-creations-0152-copie-1.JPG

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commentaires

L
<br /> Hummmmmmmmmmm alors là je dis oui oui oui et oui pour mon tit dej de demain matin. Bonne journée<br />
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C
<br /> Alors là, c'est la recette parfaite pour un bon petit-dêjeuner le dimanche matin, j'adore ça!<br />
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M
<br /> oh elle me tente bien merci<br />
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M
<br /> trop belle cette brioche<br />
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C
<br /> hum, ça devait etre trop bon !!!<br /> Dernieres heures pour voter pour ma table stp, le lien est sur mon blog et ma table s'appelle SYLVIE (je suis en 2èm position).Merci par avance et bonne soirée. Bisous<br />
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