Hello, ce week-end je me suis mise à la réalisation d'un kringle. Et oui enfin j'ai pu réaliser cette "brioche" qui depuis quelques temps a eu un vrai succès dans la sphère des blogueurs. Je ne regrette pas du tout d'avoir cuisiner un kringle c'était une pure merveille ! Je pense en refaire très vite peut être au chocolat à voir.
Kringle
Pour la pâte ,mettre dans la cuve de votre map , en commençant par les liquides :
- 300 g de farine
- 12 cl de lait tiède
- 1 CC de sucre en poudre
- 1 œuf
- 30 g de beurre
- 15 g de levure de boulanger en sachet
- 1 pincée de sel
Sortez la pâte de votre map et étalez la en un grand rectangle. Badigeonnez le de 25 gr de beurre fondu, saupoudrez avec le sucre, le sucre perlé, les flocons d'avoines, et de la poudre de spéculoos. Roulez comme un gâteau roulé.
Coupez en deux dans le sens de la longueur.
Torsadez
.Fermez en une couronne, en soudant les extrémités.
Laissez lever un peu puis cuire 20/25 minutes à 180°c.
Conseil: Pour un meilleur aspect j'ai saupoudré de sucre glace. A vous de personnaliser votre Kringle en choisissant la garniture.