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mlj 19445

22 janvier 2013 2 22 /01 /janvier /2013 21:12

 

 

 

hello , j'espère que vous allez bien.  Moi tout va bien je m'éclate dans mon stage, dans lequel j'apprend beaucoup de choses . Un vrai bonheur. 

Aujourd'hui je suis retombée sur recette que je voulais faire depuis très longtemps les MIKADOS MAISON =) que j'ai découvert sur le blog  cro'k'Mou. Un petit retour en enfance avec ces gourmandises. En plus c'est très simple et très rapide à réaliser !!! super à faire avec des enfants. On peut même faire preuve de créativité chocolat blanc noix de coco, chocolat au lait noisette , chocolat noir praline rose,....

Ahhh ouii aussi je me suis inscrite à un atelier de cuisine pour des rouleaux de printemps =D j'ai hâte !


Pour environ 30 Mikado
(environ 15cm de longueur)
Mes-creations 1515-001

Pour les bâtonnets :
-75g de beurre
-50g de sucre glace
-1g de sel
-1 oeuf
-20g de poudre d'amandes
-130g de farine

Pour l'enrobage :
-200g de chocolat noir
-des éclats de ce que vous préférez (amandes, noisettes, pistaches...etc)

 


1Préparez la pâte : Coupez le beurre pommade en morceaux dans un saladier puis par dessus tamiser le sucre glace. Ajoutez le sel et lissez ensuite le mélange à l'aide d'une spatule (cela doit devenir "crémeux"). Ensuite ajoutez l'oeuf, la poudre d'amandes et la farine, mélangez bien le tout et formez une boule de pâte. Emballez votre pâte dans du film alimentaire et laissez reposer une heure au frigo.

2- Après le temps d'attente, faites chauffer votre four à 160°C

3- Sortez votre pâte du frigo et étalez la sur environ 5mm d'épaisseur à l'aide d'un rouleau à pâtisserie
4- Découpez ensuite des petits bâtonnets de pâte (environ 15cm sur 5mm de large) et disposez les sur du papier sulfurisé (préalablement déposé sur une plaque à four). Aidez vous d'un grand couteau pour passer vos bâtonnets de la table à la plaque car cela se casse facilement ! Laissez cuire environ 12min

5- Sortez les mikados du four et laissez les refroidir avant de les napper de chocolat (pour se faire il suffit de mettre le chocolat tempéré dans un grand verre et de plonger vos mikado au 3/4 du verre)

6- Parsemez de ce que vous voulez ensuite vos mikados de ce que vous voulez et laissez refroidir sur une grille 

Une recette au topp , bon même si c'est pas exactement comme ce du commerce ils sont délicieux =D
Mes-creations-1511-001.JPG

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Published by unventdegourmandise - dans biscuits - cookies -...
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commentaires

Lizzie 09/02/2013 00:20


Ils ont l'air trop bon tes mikados !!


Je te souhaite un excellent week-end :)

Christine 30/01/2013 17:23


Parfaits,


je conserve cette belle recette 


à bientôt

veropapilles 29/01/2013 09:45


Sympa de faire ses Mikados, en plus, on peut varier les chocolats et les enrobages à notre guise, j'aime beaucoup et les tiens sont très beaux. Biz et bonne journée. Véro

la cuillère aux mille délices 28/01/2013 10:46


je découvre ton blog grâce à effy, et je suis ravie car j'aime beaucoup ce que tu fais!bise

Manon 27/01/2013 20:06


Trop cool ces mikados maison! Rah qu'est ce que j'aime faire du "home made"! C'est ma grande passion ^^ si j'avais plus de temps je crois que je ferai tout maison! En tout cas ils ont l'air
vraiment délicieux!


Au fit c'est quand ton atelier ? Tu me raconteras dit!!!