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mlj 19445

13 janvier 2013 7 13 /01 /janvier /2013 13:49

 

 

 

Hier j'ai recu un colis avec mes feuilles de soja que j'avais commandé sur internet. J'ai donc aujourd'hui pu faire mes PREMIERS MAKIS =D .Bon  c'est sur qu'ils sont pas non plus magique mais pour une première je suis satisfaite du résultat ^^. Je crois que je vais devenir addict aux makis ;-) prochain test ca sera les californias.

 

Ma bento est prête pour demain midi !!! 

 

 

 

 

103D310012222.jpg

 

 

 


Pour le riz:

  • 320 gr de riz à sushi ( riz rond )
  • 40cl d'eau
  • autocuiseur à riz
  • sauce au vinaigre: 4 c à s vinaigre de riz ; 1 c à s de sel, 2 c à s de sucre

Pour les makis:

  • 1 concombre
  • saumon frai
  • fromage fouété madame loik ou wasabi
  • 4  feuilles de soja

 

LE RIZ

Rincez le riz à l'eau claire. laissez le égoutter pendant 1 heure.

Mettez le dans le cuiseur à riz en ajoutant l'eau, et mettez à cuire.
quand le riz est cuit mettez le dans un récipient.
Puis laissez le refroidir ( moi je le met dehors si il pleut pas, vive le vent breton ;-) )
Pendant que le riz refroidisse mélangez tous les ingrédients de la sauce vinaigre dans une casserole et faites les chauffer à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à dissolution du sucre. Laissez refroidir le mélange.
Enfin quand  les deux sont froid mélangez les, c'est bon votre riz à sushis est prêt !!!!


LES MAKIS
   
Technique : Bien maintenir les ingrédients avec les doigts au moment du roulage pour que la garniture soit bien centrée dans le maki. 
Conseil : L'utilisation d'une natte de bambou est fortement recommandée, même si certains la remplacent par du papier film ou de l'aluminium, bien moins pratiques cependant.

1/ Découpez des lamelles de poisson d'environ un demi cm d'épaisseur, puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur.

2/ Humectez vos doigts dans le mélange eau/vinaigre et étalez environ 75 g de riz sur une demi-feuille de nori, en laissant une bande de 2 cm sur le bord le plus éloigné. 

3/ Déposez une du wasabi ou fromage le long du riz

 

4/ Déposez vos lamelles de poisson le long de la wasabi ou du fromage.

 

 

 5/ Tout en maintenant la garniture, roulez délicatement la natte en la tenant entre les index et les pouces


 6/ Roulez la natte jusqu'à ce que les bords de la feuille de soja se touchent et imprimez une légère pression uniformément sur l'ensemble du rouleau.

7/ Déroulez la natte. Humidifiez la lame d'un couteau large et coupez le rouleau en deux, puis chaque moitié de rouleau en trois.

8/ Les makis se dégustent avec de la sauce soja, du gingembre mariné et de la wasabi. On peut aussi en faire avec de l'avocat, des carottes, des fruits (mangue )...

Pour des photos de la technique je vous conseil d'aller voir ce site ou les images sont très bien : Réaliser les makis en 8 étapes

Mes-creations-1344.JPG
Article en partenariat avec mon bento .com
http://www.monbento.com/skin/frontend/default/monbento/images/logo.png

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Published by unventdegourmandise - dans bento
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commentaires

lyne 12/10/2015 23:57

Juste savoir où tu prend tes feuille de soja svp merci

Mari 13/10/2015 08:36

Satsuki pour les feuilles de soja :-)

LeMiamMiamBlog 03/02/2013 10:52


OMG !!! Tu viens de me remettre en tête une obsession vieille d'au moins 5 ans : la feuille de soja à la place de la feuille de nori... Bon alors, une seule et unique question : quel est ton
fournisseur ???

agnes 25/01/2013 19:38


elles sont au top tes photos (tout comme tes makis)  bravo :)))

femme russe strasbourg 18/01/2013 08:33


Trsè joli!! 

cookinglili 17/01/2013 16:57


Ils sont vraiment top tes makis !!! :)