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mlj 19445

27 juin 2013 4 27 /06 /juin /2013 16:49

     

tissu-etoiles-beiges-25mm-fond-blanc

 

Bonjour bonjour =), me revoilà après des petites vacances bien sympa . Et ouiii j'étais partie en escapade à Bordeaux, puis go au futuroscope pour finir par la vendée ^^. Effectivement que d'aventures xD . Je me suis juste totalement éclatée un pur bonheur . 


Et et et et devinez quoi ... J'ai mon bts YESSS ! Que de bonnes nouvelles, je vous apporte. C'est avec une recette simple mais très bonne que je reviens vers vous. Les mendiants sont parfaits pour offrir lors de repas.

 

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mlj-2015-copie-1.JPG

 

 

pour 40 mendiants
préparation : 10 min  
cuisson : 10 min  
repos : 1h

Ingrédients :

  • 250 g de chocolat (noir, au lait, blanc au choix)
  • 40 noisettes
  • 40 pistaches non salées
  • 40 raisins secs
  • noix de coco ( quantité selon les goûts : facultatif)

Préparation :

 
Faire fondre le chocolat au bain. C’est-a-dire mettre le chocolat en morceaux dans un bol / un petit saladier. Déposer ce petit saladier dans une casserole plus petite rempli d’eau, de manière a ce que le bol ne touche pas le fond. Le chocolat fondra ainsi plus doucement, grâce à l’eau qui chauffera le bol.


Lorsque le chocolat est fondu (il ne faut pas qu’il soit trop liquide non plus). A l’aide d’une cuillère à café, déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé des petits tas de chocolats et les lisser un par un avec le dos de la cuillère.
Vous pouvez également utiliser des moules en silicone peu profonds ( en silicone).


Disposer sur chaque mendiants une noisette, une pistache, un raisin . (les autres fruits secs que vous aurez choisis). Le mieux est de le faire une fois que le chocolat à légèrement pris en surface, mais que l’on peut encore enfoncer les fruits secs dedans. Si vous utilisez un moule, vous n’aurez pas à attendre, le chocolat ne risque pas de s’étaler.


Laisser refroidir à température ambiante, dans un endroit frais, pendant environ 2h. Lorsque le chocolat a totalement durcit, decoller les mendiants du papier ou les démouler et les conserver dans une boite hermétique dans un endroit frais.

 

 

conseil:  les mendiants peuvent bien sur être personnalisé à l' infini ( chocolat au lait, chocolat blanc,  cranberries,  pignon de pin, ...)

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Published by unventdegourmandise - dans friandises
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commentaires

mevel laurence 06/10/2013 20:47


ca donne vraiment envie

Delphine Geek 21/09/2013 20:55


J'adore l'ajout de noix de coco, bien plus original du coup :) !

restaurant clermont ferrand 12/09/2013 13:04


C'est bien appétissant!!!

Pauline 02/09/2013 19:36


J'aime beaucoup!

Ingrid Lolibox 30/08/2013 14:24


Trop beaux tes mendants et très certainement divins en bouche !


Biz