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mlj 19445

24 juin 2012 7 24 /06 /juin /2012 11:37

 

Hello tout le monde. je reviens vous voir avec une recette fait  spécialement pour les gourmands et les gourmandes. Je m'excuse de mon absence mais entre mon stage, mon rapport de stage, ma préparation de colonie je suis très prise. Dons pour vous aujourd'hui les macarons au caramel les préférés de ma mother.

 

macarons caramel beurre salé

 

 

 

 

Mes-creations 0212

 

Mes-creations 0208

 

Mes-creations 0206

 

 

 

Ingrédients: (40 macarons)

 


 

Pour les coques :

  • 200 g de poudre d'amandes + 200 g de sucre glace
  • 5 cl d'eau + 200 g de sucre semoule
  • 2x75 g de blancs d'oeufs ( environ 4 oeufs)
  • du colorant marron ou beige

 

 

 

  1. Préchauffez votre four à 160°c en chaleur tournante.
  2. Mixez avec votre robot le sucre glace et la poudre d'amandes.
  3. Dans une casserole, mélangez avec une spatule l'eau et le sucre semoule, faites chauffer sur feu moyen.
  4. plongez le thermomètre dans votre sirop pour bien contrôler sa température, elle doit atteindre 118°c.
  5. Pendant que le sucre est entrain de cuire, versez 75 g de blancs d'oeufs dans un récipient adapté.
  6. Quand le thermomètre indique 114°c. Faites monter à pleine vitesse vos blancs d'oeufs.
  7. Dès que le thermomètre indique 118°c, baissez la vitesse de votre batteur, et versez petit à petit le sucre cuit sur les blancs montés, en prenant soin de le faire couler sur le bords de la cuve afin d'éviter toute projection.
  8. Ajoutez le colorant, laissez tourner à grande vitesse pour refroidir votre meringue italienne, jusqu'à ce qu'elle soit lisse et brillante.
  9. Dans un autre récipient mettez 75 g de blancs d'oeufs sur le mélange de poudre d'amande et sucre glace, mélangez avec une spatule rigide. Bien mélanger
  10. Incorporez à votre mélange pâte d'amande la meringue italienne  petit à petit.
  11. Garnissez à moitié votre poche à douille  de la pâte à macarons.
  12. formez des petites boules aplaties de pâte sur le papier sulfurisé ou un plaque en silicone spéciale macarons.
  13. Lorsque vous aurez rempli toute le plaque, tapez énergiquement sur le plan de travail afin de lisser le dessus des macarons. Mettez ensuite au four pendant 12 minutes.
  14. Laissez complétement refroidir avant de les garnir. Pour les garnir remplissez régulièrement une des coques en faisant une boule ou une couronne suivant les cas.
  15. Collez ensemble les coques de macaron en assortissant les tailles.

 

 

 

ganache au caramel beurre salée ou caramel acheté dans commerce

 


  • 150 g de sucre
  • 150 g de crème liquide entière
  • 180 g de beurre
  • 1 à 2  à soupe de farine ( à vous de voir selon la consistance)

 

 

-versez le sucre semoule dans une casserole à fond épais et faites chauffer sur feu moyen. Laissez cuire sur feux douc en remuant doucement jusqu'à ce que le sucre ait une belle teinte caramel.

-ajoutez ensuite la crème liquide doucement tout en remuant délicatement avec une cuillère en bois afin de décuire le caramel sur le feu.

-continuez à remuer jusqu'à incorporation de toute la crème. Enfin enlever du feu et mettez le beurre bien froid pour arreter la cuisson du caramel dans la casserole. Enfin remettez sur le feu et ajoutez la farine et remuez bien afin qu'il ait une bonne consistance puis reservez au frigo.

 

 

 

mon partenaire birambeau

 

 

Gros bisous à vous tous vous me manquez !!!

 

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Published by unventdegourmandise - dans friandises
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commentaires

Wattoote 26/08/2012 20:52


je craque devant le caramel salé !!!

recettedumonde 26/08/2012 02:09


je les avais loupé ses jolis macarons !! oh qu'ils ont l'air boooon ! alors ses vacances ??? bisous

Crevette 07/08/2012 17:13


Coucou ma belle !!! J'espère que les colos se passent bien et que les gamins sont mignons !! Moi aussi, très longue absence sur la blogosphère, on perd vite le file avec les vacances, mais bon,
on se rattrapera à la rentrée ! Une bien belle recette, mes macarons préférés ! Bises à bientôt !

je miamuse bien 15/07/2012 13:59


Magnifiques photos et je pense que ces macarons me plairaient beaucoup! Je découvre un  bien beau blog. Bonne continuation!

Lu' 03/07/2012 21:01


En tant que bretonne je ne peux qu'adorer cette recette !