Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

mlj 19445

15 janvier 2013 2 15 /01 /janvier /2013 21:41

 

 

Tout d'abord j'ai envie de commencer l'article, par des remerciements =D. Et ouii je veux absolument vous dire merci de me suivre, de m'encourager mais aussi de commenter mes recettes ce qui me fait très plaisir. N'hesitez pas à tester mes recettes et à me le dire pour que je vous mette à l'honneur. 

 

Aujourd'hui c'est CROZIFLETTE et ouii le froid est bien présent !!! brrrr on ressort les gants les bonnets ... etc mais ca fait pas de mal. Car entre nous moi j'adore la neige mais en Bretagne mmhh c'est plutôt la pluie. Et oui c'est bien une bretonne qui le dit.  Breff je vous présente ma recette de croziflette.

 

Je participe aussi avec cette recette au concours de Manon et Pauline du blog PIX'ELLES pour l'anniversaire de leur blog. Et ouii un an déjà ;-) un an que j'ai fait la connaissance de Manon qui est devenue une amie même si ces temps ci j'étais un peu absente de la blogosphère.

Du coup ce concour à pour thème les potes, et donc participer avec une recette que vous ferez à vos amies. Encore un très bon anniversaire à vous les filles bisous.

 

 

 

Mes-creations-1352-001.JPG*

 

 

 

Mes-creations-1355-001.JPG

 

 

 

 

  • 400 g de crozets au sarrasin
  • 1 gros paquet de lardons
  • 2 oignons
  • 1 reblochon
  • 20cl de crème fraiche liquide
  • 1 cuillère à café de thym
  • Sel et poivre

 

 

 

 

Cuire les crozets dans un grand volume d’eau salée à ébullition selon les instructions du paquet (20 mn généralement).

 

Émincer les oignons et les faire blondir avec les lardons.

Verser les crozets égouttés dans un plat à gratin. Arroser de crème fraiche, et mélanger les oignons et lardons aux crozets. Disposer des tranches de reblochon sur le gratin.comme une tartiflette

Mettre au four à 180° pour faire fondre le reblochon et gratiner. Saupoudrer de thym et servir.

 

EHHHH miammm en plus avec ce temps à neige c'est PARFAIT non non ce n'est pas exagérer ;-)

 

pleins de gros bisous à vous

Partager cet article

Repost 0
Published by unventdegourmandise - dans pâte - riz - quinoa - ...
commenter cet article

commentaires

Marie 27/01/2013 19:26


Rhooo j'adore cette recette, c'est trop trop bon ;-)

lesrecettesdemarine 19/01/2013 22:10


c'est trop bon une croziflette avec du beaufort j'adore aussi

mellecarotte 19/01/2013 13:17


c'est bien calorique mais tellement gourmande et surtout bien idéal pour se réchauffer

tout pour le ventre 18/01/2013 22:17


ça me donne drôlement envie, je suis une fan de fromage... fondu comme ça, miam miam. un bon plat pour lutter contre le froid

En toute gourmandise..... 18/01/2013 20:40


Rhoooo, ça fait tellement longtemps que je n'ai pas cuisiné de crozets....tu me fais envie là !