Ce samedi les chouquettes sont les reines. Envie d'un petit gateau léger c'est lui qu'il vous faut ! Un vrai bonheur. Simple et bon !
Chouquettes
Ingrédients: ( 45 pièces)
- 3 oeufs
- 100g de beurre
- 150g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 bonne cuillère à soupe de sucre
- 1/2 c à café de sel
- 1/ c à café de levure chimique
- sucre perlé
* * * * *
- Mettre 25 cl d'eau et le beurre dans une casserole, porter à ébullition. quand le mélange bout, retirer du feu et ajouter d'un seul coup la farine, la levure ainsi que le sel. remuer avec une cuillère en bois , jusqu'à ce que la pâte se décolle de la casserole et fasse une masse.
-laisser refroidir le mélange. Ensuite ajouter le sucre, 1 oeuf. Mélanger jusqu'à que le tout soit absorber par la pâte dans sa totalité. Ajouter le reste des oeufs .
-Préchauffer le four à th7 -210°. Déposez sur une plaque recouvert d'un papier sulfurisé plusieurs cuillères à café de pâte en laissant des espaces entre elles. Ajouter enfin sur les chouquettes le sucre perlé. Puis mettre au four pendant 15 à 20 minutes.
Conseil : laissez ouvert le four en mettant un couteau pendant la cuisson entre la porte du four et le four. ça permettra aux chouquettes de ne pas tomber, laissez également bien dorer les chouquettes sinon elles vont s'écraser.