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30 décembre 2011 5 30 /12 /décembre /2011 16:36

Et oui  pour noël j'ai eu droit au gaufrier de mes rêves, un vrai bonheur.

 

 

Gaufre liégoise

 

 

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Ingrédients : (10 gauffres) 

  • 375 g de farine 
  • 22 cl de lait tiède 
  • 1 sachet de levure de boulangerie déshydraté (BRIOCHIN) 
  • 2 oeufs 
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 180 g de beurre 
  • 150 g de sucre perlé (sucre en grains ou morceaux de sucre concassés)

 

 

 

 

 

 

 

Mélangez la farine avec le sucre vanillé et une pincée de sel, faites une fontaine et cassez les oeufs au centre.


Mélangez le sachet de levure avec le lait tiède et ajoutez-le au mélange farine-sucre-oeufs. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère à soupe ou d'une spatule, la pâte est assez compacte.


Laissez reposez 30 minutes.


Ajoutez ensuite le beurre fondu et le sucre perlé, mélangez bien pour que les deux ingrédients soit bien incorporés. La pâte va se détendre un peu. Laissez reposer au moins 20 à 30 minutes avant de l'utiliser ou plus.

 

Faites chauffez le gaufrier puis déposez une bonne cuillère à soupe de pâte au milieu. laissez dorée.

 

Enfin mettez la garniture que vous desirez moi je préfére le sucre glace !

 

 

 

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commentaires

L

Superbe photo comme toujours !
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U


haha merci ;-)



A

J'adore les gauffres, bravo pour ta belle recette!
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U


haha moiiii aussi je suis une grande amoureuse de gauffre =) merci beaucoup



M

Je n'en ai jamais faite, mais j'adore ça, surtout quand on croque dans un morceau de sucre!!! Elles me tentent beaucoup!
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U


^^ elles sont extra =D



M
J'ai vu ton avatar, je me suis dit, elle doit mijoter des plats divins. Me suis pas trompée, tes gaufres semblent exquises!
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U


^^ merci =D ces gauffres ont disparu très vite ;-)



D
elles sont superbes miiiam
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