750 grammes
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2 juin 2013 7 02 /06 /juin /2013 22:30

 

 

 

Le fameux gâteau magique, la star du moment. Et ouii ce gâteau est visible sur beaucoup de blogs culinaires. La raison de cet engouement : ce gâteau est UNE BOMBE !!! Cette gourmandise est juste à tester tout de suite. Avec une seule pâte ont arrive à obtenir 3 couches, 3 textures différentes, c'est purement magique. Si vous voulez époustoufler vos invités je vous le conseil. 

Avec un coulis de fruits rouges, ou de fruits exotiques ( fruit de la passion,...) ca doit être pas mal pour donner du peps =D 

Alala les beaux jours sont enfin de retour, pour longtemps j'espère. Ce week-end j'ai été voir mon frère à Lannion,  c'était juste trop agréable, ce balader sur la plage avec un magnifique soleil.

 

 

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Gâteau magique à la vanille:
(d'après  Pasteles de colores )

  • 4 œufs (à température ambiante)
  • 150 g de sucre
  • 1 cs d'eau
  • 125 g de beurre
  • 115 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 500 ml de lait entier
  • 1 gousse de vanille
  • quelques gouttes de jus de citron

Préchauffer le four à 150°C.

Faire fondre le beurre au micro-onde et le laisser tiédir.
Faire chauffer le lait et la gousse de vanille grattée, et laisser tiédir.
Séparer les jaunes et les blancs.

Battre les jaunes d'œufs, le sucre et l'eau pendant quelques minutes. 
Ajouter le beurre fondu tiédi et continuer à battre.
Tamiser sur le mélange la farine et le sel. Mélanger rapidement, toujours au batteur.
Ajouter le lait tiède débarrassé de la gousse progressivement et battre pour tout bien mélanger.

Laver et sécher les fouets.

Monter les blancs et quelques gouttes de jus de citron en neige ferme.

Incorporer délicatement et en plusieurs fois les blancs à la pâte à l'aide d'une spatule.

Verser le mélange dans un moule .

Enfourner pendant environ 50 minutes à 150°c. Vérifier la cuisson, et éventuellement, ajouter quelques minutes.
Laissez refroidir puis mettez au frigo 4h minimum.
Pour démouler, passer un couteau le long des parois du gâteau, il accroche un peu c’est normal.
 
Saupoudrez de sucre glace avant de servir.

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Mon frère et moi

 

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commentaires

N
<br /> Encore une recette qu'il faut que je teste !! bises<br />
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D
<br /> C'est la première fois que je croise ce gâteau, je ne dois pas assez me promener sur la blogosphère ! En effet il a l'air terrible, je mets ta recette de côté pour un prochain dessert !<br />
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M
<br /> Hello ma copinette :)<br /> <br /> <br /> Hé bien je ne connaissais pas le gâteau magique et je dois avouer que je suis impressionnée par le rendu! C'est incroyable. Je serai très franchement curieuse de l'essayer donc c'est promis je<br /> m'y mets très bien :)<br /> <br /> <br /> Elles sont sublimes ces photos et dis moi tu n'aurais pas un petit air de ressemblance avec ton frérot ? :p<br /> <br /> <br /> gros bisous ma belle<br /> <br /> <br /> Manon<br />
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N
<br /> ce gâteau, il faut vraiment que je le teste!!!<br /> <br /> <br /> tes pphotos en noir et blanc sont magnifiques<br />
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P
<br /> ah oui c'est surprenant d'obtenir 3 couches ainsi !<br /> <br /> <br /> Et jolies photos de famille ;)<br />
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