Le fameux gâteau magique, la star du moment. Et ouii ce gâteau est visible sur beaucoup de blogs culinaires. La raison de cet engouement : ce gâteau est UNE BOMBE !!! Cette gourmandise est juste à tester tout de suite. Avec une seule pâte ont arrive à obtenir 3 couches, 3 textures différentes, c'est purement magique. Si vous voulez époustoufler vos invités je vous le conseil.
Avec un coulis de fruits rouges, ou de fruits exotiques ( fruit de la passion,...) ca doit être pas mal pour donner du peps =D
Alala les beaux jours sont enfin de retour, pour longtemps j'espère. Ce week-end j'ai été voir mon frère à Lannion, c'était juste trop agréable, ce balader sur la plage avec un magnifique soleil.
- 4 œufs (à température ambiante)
- 150 g de sucre
- 1 cs d'eau
- 125 g de beurre
- 115 g de farine
- 1 pincée de sel
- 500 ml de lait entier
- 1 gousse de vanille
- quelques gouttes de jus de citron
Préchauffer le four à 150°C.
Faire fondre le beurre au micro-onde et le laisser tiédir.
Faire chauffer le lait et la gousse de vanille grattée, et laisser tiédir.
Séparer les jaunes et les blancs.
Battre les jaunes d'œufs, le sucre et l'eau pendant quelques minutes.
Ajouter le beurre fondu tiédi et continuer à battre.
Tamiser sur le mélange la farine et le sel. Mélanger rapidement, toujours au batteur.
Ajouter le lait tiède débarrassé de la gousse progressivement et battre pour tout bien mélanger.
Laver et sécher les fouets.
Monter les blancs et quelques gouttes de jus de citron en neige ferme.
Incorporer délicatement et en plusieurs fois les blancs à la pâte à l'aide d'une spatule.
Verser le mélange dans un moule .
Enfourner pendant environ 50 minutes à 150°c. Vérifier la cuisson, et éventuellement, ajouter quelques minutes.
Pour démouler, passer un couteau le long des parois du gâteau, il accroche un peu c’est normal.
Saupoudrez de sucre glace avant de servir.
Mon frère et moi