Il n'est pas encore l'heure pour les galettes des rois, mais la gourmandise prend le dessus. En effet la galette des rois est une patisserie que j'adore.
Galette des rois
Ingrédients : (8 parts)
- 2 pâtes feuilletées
pour crème d'amande :
- 100 g de sucre
- 100 g de poudre d'amandes
- 50 g de beurre très ramolli
- 2 oeufs entiers
- arôme d'amandes ( on peut choisir arôme de rhum)
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- Pour la crème d'amande, mélangez le sucre et les oeufs ensemble, faites blanchir.
- Puis ajoutez la poudre d'amande et les arômes. Enfin ajoutez le beurre et bien remuez le tout.
- Mettez une pâte feuilleté dans un plat à tarte, mettez la crème d'amande au milieu de la pâte. Ensuite recouvrez la crème d'amande avec la dernière pâte feuilleté.
-pour la présentation fermez la galette en pliant les contours de la galette vers l'intérieu. Et pour aspect plus esthétique badigeonnez le dessus avec du jaune d'oeuf.
Bon appétit