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mlj 19445

12 janvier 2013 6 12 /01 /janvier /2013 13:24

    

 

 

Bonjour à toutes et à tous aussi ^^ . Et ouii vous allez me dire MARIII tu es en retard =D !! Je sais je sais ^^ en fait j'attendai que mon frère soit rentré de Lanion pour que toute ma famille soit présente pour savourer la galette des rois. Le moment de la galette des rois est un temps de partage. 

Je suis très contente du rendu de ma galette, j'espère qu'elle vous plaira ;-) .

Pleinsss de gros bisous à vous !!

 

 

Galette des rois à la frangipane

 

 

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Mes-creations-1263-001.JPG

 


Mes-creations-1262-001.JPG

 

 

 

  • 150 g de poudre d'amandes
  • 150 g de beurre mou
  • 150 g de sucre en poudre
  • 3 petits œufs + 1 jaune pour la dorure
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée pur-beurre 
  • 1 fève
  • extrait d'amende amère ( facultatif)
  • des framboises fraiches

 

 

 



 Dans un grand saladier, mélangez au fouet le beurre ramolli et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis incorporez les œufs un à un avant d'ajouter la poudre d'amandes. 

Couvrez une plaque à pâtisserie d'une grande feuille de papier sulfurisé.

Sortez 1 des deux rouleaux de pâte feuilletée du réfrigérateur au dernier moment; étalez-le sur la plaque à pâtisserie, garnissez-le de frangipane, ajoutez la fève et les framboises.

Humidifiez au pinceau le cercle de pâte autour de la garniture et déposez délicatement la seconderouleau de pâte.

Soudez bien du bout des doigts les deux  pâtes autour de la garniture et coupez la pâte en laissant 3,5 cm autour de la frangipane puis crantez le tour de la galette. Glissez le plateau 1 heure au réfrigérateur.

 Préchauffez le four à 180°C. Sortez la galette du réfrigérateur, retournez-la rapidement et reposez-la donc "à l'envers" sur la plaque de cuisson toujours recouverte de papier sulfurisé.

Badigeonnez la galette de jaune d'œuf au pinceau, remettez-la 10 min au réfrigérateur puis dorez-la une seconde fois. Percerez un tout petit trou au centre de la galette et, à la pointe d'un couteau, dessinez des croisillons.

Enfournez pour 30 à 40 min de cuisson, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

Puis glissez la galette sur une grille et laissez-la tiédir dans la cuisine.

Voilouuu là galette est prête à être dévoré.

 

 

Mes-creations-1261-001.JPG

 

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Published by unventdegourmandise - dans tartes sucrées
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commentaires

Neaira 14/01/2013 11:15


tant que c'est pendant le mois de janvier ya pas de retard non  ? en tout cas elle a l'air trooooop bonne !!! (mais des framboise fraîches en janvier Oo t'as du les payer une fortune !)

Lisa 13/01/2013 15:51


Hum!! Elle a l'air délicieuse ta galette. Les framboises doivent bien aller avec la frangipane. Avec le sucre glace, ça donne une très belle présentation et on voit qu'elle a l'air bien
molleuse!! Bises

noviceencuisine 13/01/2013 15:45


J'ai fait le meme genre de recettes un délice!

Manon 13/01/2013 15:32


Très jolie ce galette des rois. Moi aussi j'ai posté ma version aujourd'hui hihi

P.I.B.* 13/01/2013 13:42


Hummmm Mari, je prendrais bien une part de ta galette !!! A vue d'oeil, elle est mortelle ;-)


Grosses bises


Delph (Parfums de gourmandises)