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mlj 19445

11 novembre 2012 7 11 /11 /novembre /2012 20:45

 

 

 

Voilou je suis de nouveau de retour sur mon petit bébé. Oui je sais je le délaisse un peu ces temps-ci mais les études et le travail au centre de loisirs très peu de temps à lui consacrer . J'espère pouvoir bientôt revenir vous rendre visite sur vos blogs de façon régulière.

 

Aujourd'hui  j'ai voulu tester une nouvelle recette de gaufres, une recette plus bretonne =D. Et oui ma bretagne je l'aime ainsi que ses spécialités. C'est donc de la farine de sarrasin que j'ai ajouté. Elles étaient délicieuses avec une peu de nutella un régal même si j'aurai bien mis du caramel au beurre salé.

 

Et oui je suis en mode farine de sarrasin ^^

 

 

 

Mes-creations-0630-1-.JPG

 

 

 

 

 

 

Ingrédients: ( 15 gaufres)

  • 250g de farine 
  • 100 de farine de sarrasin
  • 3 oeufs
  • 1/2 gousses de vanille
  • 20 cl de lait entier
  • 15 cl de crème fleurette
  • 18g de levure de boulanger
  • 50 g de sucre en poudre
  • sucre glace, nutella, chantilly,...

 

 

 

Mes-creations-0639-1-.JPG

 

 

  1. mettre la farine dans un grand récipient, creusez un puits.
  2. cassez les oeufs et les battre comme une omelette. Ajoutez les graines de la gousse de vanille fendue en deux, le sucre.
  3. faire fondre le beurre.
  4. faites tiédir le lait, ajoutez la levure pour qu'elle se dilue et versez le tout dans le puits de farine.
  5. ajoutez les oeufs, la crème fleurette et remuez.
  6. versez le beurre fondu et mélanngez au batteur afin d'obtenir une pâte bien lisse.
  7. couvrir le récipient d'un film et laissez reposer. la pâte va lever à température ambiante pendant 2 heures.
  8. faire chauffer le gaufrier en le badigeonnant d'un peu d'huile et y versez une petite quantité de pâte. veillez à ce qu'elle soit uniformément répartie.
  9. fermez le gaufrier et retournez le aussitôt pour que la pâte soit bien étalée sur les deux faces.
  10. cuire 2 minutes de chaque côté
  11. démoulez et recommencez l'opération
  12. enfin étalez la dose de nutella mmmmhhh et la manger tranquillement dans son canapé =D

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Published by unventdegourmandise - dans crêpes - gauffres - pancakes -...
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commentaires

Lizzie 06/01/2013 16:44


Miaaaam !!! Qu'est-ce qu'elle me donne envie ta gauffre !! Je n'en fais pas souvent alors que pourtant j'adore ça. Je sens que je vais ressortir mon appareil à gauffre très rapidement là ^^

Pauline 13/12/2012 14:40


Humm Je salive devant mon écran!

Chouya 08/12/2012 18:00


Elles font super envie tes gaufres !

sophie_cdugateau 29/11/2012 17:51


gourmand, la farine de sarrasin doit apporter un petit goût différent qui doit être sympathique

home-cooking 29/11/2012 17:11


Très intelligent d'avoir utilisé la farine de sarasin, je gouterais bien pour voir la différence. En tout cas, je pense que les gauffres doivent avoir encore plus de goût que la recette
originale !


Au fait, si tu souhaites participer à un concours, je viens de lancer le mien sur mon blog, n'hésite pas à participer hihi :) Bonne soirée