Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

mlj 19445

31 mai 2012 4 31 /05 /mai /2012 22:07

 

 

 

Ce week-end je vous avais promis de la boulange ^^ malheureusement je n'ai pas eu le temps. Je me rattrape donc aujourd'hui avec une recette qui m'a beaucoup plus, qui donne un pain de caractère. De plus je voulais vraiment utiliser les produits que j'ai reçu avec mon amie Manon du blog pix'elles.

 

Baguette farine de châtaigne cranberry

 

 

Mes-creations-0064.JPG

 

 

 

Mes-creations-0066.JPG

 

Ingrédients : 4 baguettes

  • 400 gr de farine t55
  • 100 gr de farine de châtaigne
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 310 grd'eau tiède à 35 °c ( 31 cl )
  • 20 gr de beurre coupé en dés
  • 40 gr de cranberry ( vous pouvez aussi mettre des abricots,...)

 

 

 

 

- mettez dans l'ordre les ingrédients dans votre MAP.

- quand la préparation dans map est finie, formez quatre baguettes avec la pâte.

- puis taillez plusieurs traits sur les baquettes. Laissez reposer 40 minutes à température ambiante.

- enfin vaporisez d'eau pour les humidifier et mettez les au four à 210°c pour 15 minutes selon coloration. 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by unventdegourmandise - dans pains spéciaux
commenter cet article

commentaires

valerie 24/04/2014 18:00


les baguettes sont excellentes. La mie est moelleuse. Avec de la pâte à tartiner je sens que cela va être délicieux

cricri 20/09/2013 10:21


Bonjour,


Je découvre votre blog qui cela dit en pensant et fort sympathique...


Cette recette a l'air délicieuse !


Bon week-end

Croc Gourmand 08/06/2012 18:43


Jamais essayer mais cela me donne envie ! 

gourmandelise 06/06/2012 09:09


Un régal cette baguette!!

Pamotte 05/06/2012 15:56


oh je mordrais dedans à pleine dents !!!!!