Il y a quelque temps, je suis tombée sur une recette qui me donnait bien envie sur le blog de Joséphine : mes petits choux.
Je me suis donc décidée à les tester =D. Franchement c'est une bonne recette, j'ai apprécié la texture des petits croissants, avec un peu de nutella c'est top ^^. La saveur de la brioche est en effet bien présente.
Bon moi j'avais pas de machine à pain donc j'ai tout fait à la main =D le petit sport du dimanche !
Croissants briochés
Ingrédients : 20 à 30 petits croissants
- 25 cl de lait
- 1 œuf
- 4 cuillères à soupe de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 90 gr de beurre mou coupé en morceaux
- 500 gr de farine
- 1 sachet de levure boulangère
- Mettre l'ensemble des ingrédients dans votre Machine à pain dans l'ordre énoncé ci-dessus.
- Lancer le programme pâte
- Sortir le pâton et le dégazer.
- Etaler la pâte sur un rectangle d'environ 40 cm sur 50 cm et 4 mn d'épaisseur.
- Couper des triangles et les rouler en forme de croissant.
- Déposer les croissants sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Poser un torchon sur les croissants et laisser reposer 1h à température ambiante.
- Enfourner dans un four préchauffé à 180°C (th.6) pour 10 à 15 minutes de cuisson selon la taille des croissants.