750 grammes
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13 mai 2012 7 13 /05 /mai /2012 09:40

Voilà c'est bon je suis en vacances depuis vendredi soir !!! Fin en vacances c'est de grands mots je suis en stage à partir de Lundi, un sentiment de hate et de crainte. Hier soir on avait des invités, entrain de chercher des desserts dans mes nombreux livres de cuisine et là je tombe sur les crêpes !!! Voilà j'ai mon dessert pour ce soir.

 

En plus j'ai pu utiliser pour la première m'a super poêle que ma maman m'a offerte. 


Mes-creations-0476.JPG

 


Crêpes bretonnes à la tatin

 

      Recette des crêpes

 

Mes-creations-0854.JPG

 

 

 

 

Les pommes au caramel

 

Ingrédients:

  • 4 c à s de sucre
  • 20 cl d'eau
  • 30 g de beurre
  • 3 c à s de crème liquide
  • fleur de sel
  • 4 pommes

 

 

- Faites fondre le sucre dans une poêle anti-adhésive avec 20 cl d'eau à feu doux. Remuez jusqu'à obtention d'un caramel légèrement bruni.

- Ajoutez vite le beurre ainsi que la crème liquide et remuez bien.

- Ajoutez la fleur de sel, puis les pommes que vous aurez épluché et coupé en morceaux. 

 

 

 

 

Voilou votre dessert gourmand est prêt à être dévoré. Une petite glace à la vanille ou en total look bretagne au caramel beurre salé pour l'accompagner.

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commentaires

M

 Délicieux.....c'est beau en plus. Bravo. Bises.
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P

En mode *j'ai rien suivi* : tu fais un stage dans quoi ?


J'aime beaucoup tes petites crêpes, ta poêle est top !
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M

Miam ça m'a l'air excellent !!! Et très belle présentation :)


 
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L

miam des crèpes j'adore ! le concept façon tatin m'a l'air si délicieux.... j'en goûterai bien hummm


bises
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A

Super, je craque pour ce joli dessert !
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