Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

mlj 19445

30 décembre 2011 5 30 /12 /décembre /2011 07:37

Hier on a eu envie d'un peu de légèreté après les fêtes. J'ai donc pris les restes de bolognaise de la veille. Et j'ai fait des petits chaussons personnalisés.

 

 

 

Chaussons à la bolo !

 

DSC_07806.jpg

 

 

DSC_0784354.jpg

 

 

 

 

 

 

Ingrédients : (4 chaussons)

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 reste de bolognaise
  • moutarde
  • 1 jaune d'oeuf

 

 

 

 

A l'aide d'un couteau tracez 3 gros ronds à peu près de la même taille dans la pâte. Ensuite avec le reste de pâte réalisez un nouveau rond.

 

Après ça avec un pinceau mettez de la moutarde sur toute la pâte. La moutarde sur la pâte mettez un peu de bolognaise au milieu de chacun des ronds .

 

Vous allez ensuite refermer les ronds en reliant les bouts opposés. Et à l'aide d'une fourchette vous allez souder tous les bords du chausson pour éviter que la bolognaise s'échappe.

 

Pour terminez vous allez badigeonner le chausson avec le jaune d'oeuf. Voilà c'est prêt pour aller au four ( 180°), C'est bon quand la pâte devient bien dorée.

 

 

 

DSC_078167.jpg

 

 

 

 

 

 

Conseil : ajoutez de la salade sur le côté.

Partager cet article

Repost 0
Published by unventdegourmandise - dans tartes - quiches - chaussons salés
commenter cet article

commentaires

miamslespassions 08/06/2012 15:27


belle recette merci

Touria 07/05/2012 17:26


hmm ca doit être trop bon merci pour l'idée c'est simple


biz

unventdegourmandise 08/05/2012 08:22



ouii c'est délicieux =)



Ninotchka 30/03/2012 21:03


Excellente idée! Ils me tentent bien ces petits chaussons ;)

unventdegourmandise 31/03/2012 18:13



Il faut les tester =D c'est vraiment trop trop bon =)



corinnette 15/01/2012 22:46


en effet il est très beau ce chausson


bonne soirée

unventdegourmandise 16/01/2012 15:17



^^^il est très beau et très bon ;-)



Croc-gourmand 15/01/2012 15:03


Tout simplement j'adore !! Très belle recette qui va être vite tester ! Habituellement je les faits avec des champignons ! 

unventdegourmandise 15/01/2012 15:04



=) ouii très simple excellent pour les soirs ou la flemme s'installe ^^. mmhh très bonne idée avec des champignons ca doit être extra =D