Hier on a eu envie d'un peu de légèreté après les fêtes. J'ai donc pris les restes de bolognaise de la veille. Et j'ai fait des petits chaussons personnalisés.
Chaussons à la bolo !
Ingrédients : (4 chaussons)
- 1 pâte feuilletée
- 1 reste de bolognaise
- moutarde
- 1 jaune d'oeuf
A l'aide d'un couteau tracez 3 gros ronds à peu près de la même taille dans la pâte. Ensuite avec le reste de pâte réalisez un nouveau rond.
Après ça avec un pinceau mettez de la moutarde sur toute la pâte. La moutarde sur la pâte mettez un peu de bolognaise au milieu de chacun des ronds .
Vous allez ensuite refermer les ronds en reliant les bouts opposés. Et à l'aide d'une fourchette vous allez souder tous les bords du chausson pour éviter que la bolognaise s'échappe.
Pour terminez vous allez badigeonner le chausson avec le jaune d'oeuf. Voilà c'est prêt pour aller au four ( 180°), C'est bon quand la pâte devient bien dorée.
Conseil : ajoutez de la salade sur le côté.