Un goûté brioché ça fait du bien ! Surtout quand il ne cesse de pleuvoir chez nous en Bretagne (bien sûr il ne pleut pas tous les jours en Bretagne ).
Petites Briochettes
Ingrédients : (24 briochettes)
- 6 oeufs
- 500 g de farine T55
- 1 sachet de levure pour brioche
- 250 g de beurre mou
- 100 g de sucre
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- Cassez les oeufs dans un cul de poule, faites les chauffer au bain marie tout en les battant au fouet. Dans un autre récipient, mélangez la farine et la levure pour brioche. ajoutez 2/3 des oeufs battus. pétrissez la pâte au batteur ou au robot pendant 3 minutes en vitesse 1. La pâte doit former une boule.
-Incorporez le beurre et le sucre puis pétrissez 10 minutes en vitesse 2. Laissez reposer 20 minutes en recouvrant le tout d'un linge. au réfrigirateur. Retournez la pâte et laissez la reposer encore 20 minutes.
-ensuite séparez la pâte en deux.
-Préchauffez votre four à 180° (th6). Faites 12 boules de 50g environ et mettez les dans vos empreintes. Puis recouvrez le tout d'un torchon, laissez reposer 40 minutes à température ambiante.
-Enfin cuire à180°c (th6) 12 minutes selon la coloration il faut qu'elles soient dorées .
Conseil : Les briochettes enfin prêtent, le pot de nutella nous fait de l'oeil !