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mlj 19445

22 janvier 2012 7 22 /01 /janvier /2012 06:29

 

Ce week-end j'avais envie d'un dessert à la coco donc je me suis dit qu'une petite mousse serait la bienvenue. Et je n'ai pas été déçu, ce dessert est juste une bombe. Je vous conseille de le tester !

 

 

Bavarois coco spéculoos

 


DSC 0325565

 

Ingrédients :

Pour 4 personnes on peut en faire 6
Pour 4 cercles  7 cm de diamètre *

  • 160 g de biscuits spéculoos
  •  60 g de beurre fondu
  •   200 ml de lait de coco
  • 60 g de coco râpée
  • 50 g de sucre en poudre
  •   2 feuilles de gélatine
  •   3 blancs d’oeuf

 

 

1- On va faire la base : Écraser finement les biscuits avec le beurre mou (à l’aide d’un mixeur, d’un blender ou d’une cuillère). Poser chaque cercle sur une assiette. Tapisser le fond de chaque cercle avec les biscuits mixés. Mettre au frais le temps de préparer la suite.

2- On va préparer la mousse au coco : Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
Dans une casserole, faire tiédir le lait de coco avec le sucre,  puis y ajouter les feuilles de gélatine égouttées. Mélanger jusqu’à ce quelles soient complètement fondues. Laisser refroidir.
Battre les blancs en neige. Ajouter le lait de coco tiède aux blancs en neige et mélanger délicatement. Incorporer le coco râpée. Verser cette mousse sur les biscuits mixés jusqu’au 3/4 du cercle. Laisser reposer au moins 1 heure au réfrigérateur, afin que la mousse durcisse un peu (ou 30 mn au congélateur pour les plus pressés!).

3-  laisser reposer vos petits bavarois au moins 4 heures au réfrigérateur avant de servir. 

 

Conseil : malheureusement je n'avais pas de coulis de framboises, avec coulis ça aurait été parfait !

SOURCE: http://uneplumedanslacuisine.com

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Published by unventdegourmandise - dans patisserie - bavarois -...
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commentaires

katoo 05/06/2012 09:25


Super sympa ! J'aime beaucoup !!!!!

Soso 26/03/2012 15:43


Bonjour,


Magnifique ce petit bavarois, j'adore. Et bien sur je viens de découvrir ton blog que je trouve super.


Bonne journée

Vanille et fleur d'oranger 29/01/2012 12:52


hummmmmmmm c'est gourmand! merci et bon dimanche

unventdegourmandise 30/01/2012 15:52



=D oui très gourmand !!!


bisous bisous


bonne journée



Les Délices De Marina 28/01/2012 19:06


Alors la J'adore, J'aime, J'adhère !
Tout à fait le genre de recette qui me ressemble et qui m'inspire !


Tu me tente =D

unventdegourmandise 30/01/2012 12:36



=D  je suis contente que ma recette te plaise =D 



Kalinka la Chtimie 28/01/2012 17:32


quand je lis spéculoos je craque !

unventdegourmandise 30/01/2012 12:33



=D haha c'est vrai que le spéculoss c'est trop bon ^^