Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

mlj 19445

27 janvier 2012 5 27 /01 /janvier /2012 19:53

L'autre jour je suis tombée sur le blog: Cuisine Campagne  et j'ai vu cette recette de pitas . Depuis le temps que je voulais en faire, je me suis lancée. Et le résultat est très bon ^^

 

 

Pitas


455.jpg

 

DSC_0349527.jpg

 

 

 

Ingrédients :

Pour 6 pains :

  • 250 g de farine
  • 15 cl d’eau tiède
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à café de levure boulangère
  • 5 cl de lait.

 

 

-Dissoudre la levure dans l’eau tiède.


-Mélanger la farine avec le sucre et le sel puis creuser un puits afin d’y ajouter la levure et l’huile d’olive.


-Pétrir les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte souple et élastique.


-Couvrir d’un torchon et laisser reposer 1 heure afin que la pâte double de volume.
-Diviser la pâte en 6 pâtons et former les boules.


-Les poser sur un plan de travail fariné, recouvrir d’un torchon et laisser lever 30 minutes.


-Préchauffer le four à 250°et le mettre en mode grill lorsqu’il a atteint la bonne température.


-Aplatir les boules en forme de disques de 3 mm d’épaisseur, les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.


-Badigeonner-les d’un peu de lait et les faire cuire au plus près du grill, en surveillant bien la cuisson !!

 

 

 

 

Garniture : Poulet aux épices


 

DSC_03685745.jpg

DSC_03704557.jpg

 

 

 

Ingrédients:

  • 350 g de poulets
  • 1 poivron jaune
  • 1 petite boite de conserve de pois chiches
  • 2 cuillères à soupe d'épices orientales de la marque ducros ( ajoutez selon vos envies )
  • sel, poivre

 

 

 

 

- faites cuire le poulet coupé en petits morceaux en ajoutant le sel, le poivre.

 

- ajoutez ensuite les épices, puis le poivron jaune coupé en petits dès.

 

- enfin mettez les pois chiches, et laissez mijoter pendant 10 minutes.

N'oubliez pas de remuer de temps en temps.

 

 

 

 

 

 

Garnissez les pitas avec la préparation de poulet. Les pitas peuvent se manger avec de la salade en accompagnement. Franchement ils sont juste parfaits, je suis contente du résultat !

Partager cet article

Repost 0
Published by unventdegourmandise - dans pains spéciaux
commenter cet article

commentaires

domi 12/02/2012 19:27


Quand ils verront tes gourmandes pitas ils y en a qui seront tout " dépités " de ne pas les avoir goûtées...

unventdegourmandise 12/02/2012 23:30



je pense aussi =D terrible ces jeux de mots tes commentaires me donnent le sourire !!



lolo 31/01/2012 17:53


mon mari me tanne pour que je lui fasse des pitas maison! merci pour la recette je la testerai prochainement! bises

unventdegourmandise 01/02/2012 07:40



haha il est temps que tu lui en fasses alors il va adorer =D 



soficook 30/01/2012 09:15


jamais fait de pitas mais ça donne envie , bonne journée

unventdegourmandise 30/01/2012 16:36



il faut que tu test c'est trop bon ^^



c-line 30/01/2012 08:54


Un régal avec du poulet, j'adore!!! Biz

unventdegourmandise 30/01/2012 12:41



vii un vrai régal ;-)


bisous bisous 


mari



cookinglili 30/01/2012 08:08


Une chouette recette! j'aime beaucoup!! :)

unventdegourmandise 30/01/2012 12:42



merci  =D


bisous bisous 


mari