Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

mlj 19445

1 mars 2012 4 01 /03 /mars /2012 08:26

 

 

Et oui j'ai fait mes premiers yaourts =D depuis le temps que je voulais en faire. Fin bref ma mère m'a passé  sa yaourtière qu'elle n'utilisait plus et je me suis fait plaisir. La vérité c'est que je mange beaucoup de yaourts, et donc je me suis dit que si j'en mange pourquoi pas les faire moi même c'est tellement simple. Hopp aussitôt dit aussitôt fait ! Pour aujourd'hui j'ai plutôt fait  simple et  la saveur que je préfère à la vanille. Bientôt j'en ferai à la confiture, au sirop, spéculoos, ... pleins de gourmandises =D J'ai voulu aussi tester les ferments de la marque alsa et franchement ils sont super je vous les conseille.

 

 

Yaourt à la vanille 

 

 

 

Picnik-collagelujobki.jpg

 

 

 

 

 

Ingrédients : ( 8 yaourts)

 

 

 

- Dans un récipient à bec mélangez le lait avec le sucre vanillé, le sucre en poudre jusqu'à ce que le sucre soit dissout.

- Ajoutez le ferment lactique et mélangez enfin mettez l'extrait de vanille.

- Mettez la préparation dans vos pots à yaourt.

- Mettez en marche votre yaourtière et laissez vos yaourts dedans pendant au moins 8 heures sans leur couvercle.

- Enfin après les 8 heures mettez les couvercles sur les yaourts que vous mettrez dans votre frigo pendant 2 heures avant de les déguster. 

 

 

 

 

Conseil : je vous conseille de plutôt préparer vos yaourts le soir et mettre en marche votre yaourtière avant d'aller vous coucher pour que vos yaourts soient prêts pour le matin. 

Partager cet article

Published by unventdegourmandise - dans crème
commenter cet article

commentaires

clovis simard 15/06/2013 01:48


SIMPLICITÉ et VÉRITÉ.fermaton.over-blog.com

Croc-gourmand 08/03/2012 13:33


Je me tate à en acheter une !! Mais plus je lis des articles dessus et plus je me tate !! Mais je crois que je vais finir par craquer ! 

delphcotecuisine 05/03/2012 15:16


rien de meiux qu'un bon yaourt maison


bisous gourmands


Delphine

unventdegourmandise 07/03/2012 06:04



ouii c'est vraii économique bon sans additifs et j'en passe



domi 04/03/2012 07:09


Avec cette belle photo on a qu'une envie....y plonger une cuillère

unventdegourmandise 04/03/2012 16:09



^^ et dévorer la cuillère ^^



laurence 03/03/2012 08:21


miammm ca a l'air super bon !!!!