Un week-end de foulie, un festival top top.
Et ouii ce week-end fut bien mouvementé, un concert d'elmer food beat bien délirant ^^. Mais, ça ne m'a pas empêché de cuisiner.
J'ai testé les brookies, un gâteau américain, qui superpose une couche de brownie et une couche de cookies. Un gâteau PARFAIT. J'ai fait des brookies individuels mais on peut aussi faire un seul gâteau.
Mes invités ont beaucoup aimé cette gourmandise. Terrible à faire avec ses enfants. Je pense la refaire avec mes petits bouts du centre de loisirs.
BROOKIES
La pâte à brownie:
75 g de farine
125 g de sucre
75 g de beurre salé
125 g de chocolat
2 oeuf
50 g noisettes, ou noix de macadamia, ...
La pâte à cookie:
165 g de farine
1 cc de levure chimique
135 g de sucre roux
120 g de beurre salé mou
1 oeuf
110 g de pépites de chocolat
Pâte à brownie
Préchauffer le four à 180°C.
faire fondre le beurre et le chocolat au micro-onde pendant 1 mn. fouetter pour bien lisser.
Ajouter le sucre, fouetter.
Ajouter les 2 oeufs un à un, fouetter bien .
Puis incorporer la farine et les fruits secs.
Répartir dans le moule et mettre au réfrigérateur.
Pâte à cookies
Mélanger ensemble le beurre et le sucre.
Ajouter l'oeuf, mélanger puis la farine avec la levure et les pépites de chocolat.
Répartir cette pâte sur la pâte à brownie. Etaler avec les dents d'une fourchette afin d'avoir de la pâte sur toute la surface.
Enfourner pour 20 minutes voir 25 selon la puissance du four.
Laisser complétement refroidir avant de découper et dé déguster cette gourmandise.
source: la popotte de manue