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petites bouchées apéro

 

 

 

Ce soir c'est apéro dînatoire avec une copine =D !!! j'ai donc fait des cookies salées une vraie gourmandise !!! Moi j'ai trouvé le côté sablé intéressant mais une amie blogueuse qui a testé cette recette a trouvé qu'il y avait trop de farine donc je pense que vous pouvez baisser un peu la quantité de farine. 

 

 

cookies au parmesan et tomates confites  

 

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Ingrédients( 15 cookies environ) :

  • 220 g de farine
  • 60 g de parmesan
  • 100 g de beurre 
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel 
  • des tomates 

 

 

- Mélangez la farine,parmesan, le sel, dans un saladier. 

- Faites fondre le beurre et ajoutez-y l'oeuf battu , puis incorporez le tout à la préparation. 

- Ajoutez les tomates confites et bien mélanger. 

- Préchauffez le four à 220° en plaçant la grille du four au plus bas. 

- formez des boules de  la même taille et pensez bien à les espacer. 

- Mettez au four pendant 9 à 11 minutes.

 

Par unventdegourmandise - Publié dans : petites bouchées apéro - Communauté : Plaisirs Gourmands
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Il n'y a pas longtemps j'ai eu un coup de coeur pour un livre de cuisine qui regorge de bonnes recettes. Les recettes que je veux absolument faire ce sont les quenelles et les gnocchis mais je n'ai pas encore eu le temps d'en faire, sûrement dans la semaine =D miam miamm Fin voilà des recettes fabuleuses. Ce soir j'ai voulu faire un apéro home-made avec ces tortillas maison, avec du guacamole je peux vous dire que c'est super bon. Qui a dit que les chips du commerce étaient meilleures ;-). Mmmhh maintenant il faut que je fasse mon guacamole maison =D

 

Tortillas chips

 

 

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Ingrédients :

  • 100 g de farine de maïs
  • 100 g de farine de blé
  • 40 g d'huile d'olive
  • 1 c à c de sel
  • paprika doux

 

 

 

 

- Préchauffez le four à 200°c. Dans un récipient, mettez tous les ingrédients, sauf le paprika. Ajoutez 8 cl d'eau et mélangez bien.

 

- Séparez la pâte en deux, et étalez les finement en rectangle.

 

- étalez du paprika sur toute la pâte des deux côtés, puis écrasez légèrement au rouleau pour le faire adhérer.

 

- Découpez des triangles dans la pâte et déposez les sur la plaque.

 

- Enfournez pour 10-15 minutes en veillant qu'ils ne brunissent pas trop.

 

- Laissez refroidir et plongez les directement dans le guacamole =D

 

 

 

 

 

 

 

 

Conseil: pour trouver de la farine de maïs il faut aller dans un magasin bio ou asiatique. Il ne faut pas se tromper entre le fécule de maïs et la farine de maïs.

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Je participe au tour plein de fromages !!! Et oui j'ai participé à ce tour car j'adore le cuisiner le fromage =D grrrr

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L'alliance roquefort/poires est une alliance toujours gagnante. J'ai donc décidé pour ce tour en cuisine de sublimer le roquefort. Bon même si j'avoue que ces toasts sont pas très glamours =D mais ils sont tellement bons. Lors d'appéro à l'improviste c'est toppp !

 

 

Toasts trop forts

 

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ingrédients:( 10 toasts)

 

  • 10 tranches de pain de campagne
  • du fromage roquefort
  • 1 grosse poire bien mûre
  • du sésame

 

- étalez le fromage sur les tranches de pain

- coupez en deux votre poire, coupez ensuite des fins et petits morceaux que vous mettrez sur votre toast

- mettez quelques graines de sésames sur les toasts

- enfin mettez au four à 200°c pendant 6-10 minutes

Par unventdegourmandise - Publié dans : petites bouchées apéro - Communauté : Plaisirs Gourmands
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Hier soir j'ai préparé un petit apéro tout simple, en effet j'ai décidé de faire des bâtonnets de pâtes Tropp craquant  =D! Je crois que mes parents sont tombés sous le charme, un vrai délice ces petites choses. Elles font vraiment beaucoup d'effet, c'est une recette qui surprendra vos amies. J'ai donc pris une base de pâte à pâtes que j'ai rempli avec de la patate douce.

 

 

 

Bâtonnets croustillants de patates douce

 

 

 

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Pour la pâte prenez la même base que les raviolis que j'ai fait il y a pas très longtemps.

 

 

 

 

Pour la farce:

  • Une grosse patate douce
  • 1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche ou de faisselle
  • romarin ou thym

 

 

-Faites cuire votre patate douce


-Tout mixer ensemble crème patate et romarin ou thym.


-Garnissez vos raviolis


- décollez vos raviolis de la plaque à ravioles par bande de trois


-Quand ils sont prêts faites chauffer dans une poêle au moins 1 cm d'huile


-L'huile bouillante plongez vos bandes de raviolis dans l'huile et laissez les dorer des deux côtés


-retirez les de l'huile et mettez les dans un plat avec du papier absorbant.

 

 

 

 

Voilà votre apéritif  est prêt, plus qu'à préparer des petites sauces pour tremper vos raviolis, personnellement moi je vote pour la sauce tartare =D

 

 

 

 

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El padre qui savoure son apéro ^^

 

 


Le bon plan

 

 

 

Je voulais aussi vous présentez un de mes partenaires : Delishop Italiandelishop. Cette entreprise propose des produits italiens de qualité supérieur, que ce soit des gâteaux apéritifs, des pâtes , ... Nous avons goûté  leurs gâteaux apéritifs, je vous le dis sincèrement ils sont sublimes une vrai explosion de saveurs MIAMMM. Je vous conseil vivement de les goûter.

 

 

 

 

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